Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Иржи Легечка: "Я бы не поверил, если бы, когда я ехал в Мельбурн, кто-то мне сказал, что сыграю в четвертьфинале"

Чешский теннисист прокомментировал свою победу в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии
Иржи Легечка: "Я бы не поверил, если бы, когда я ехал в Мельбурн, кто-то мне сказал, что сыграю в четвертьфинале"
Иржи Легечка в четырех сетах обыграл седьмую ракетку мира Феликса Оже-Альяссима и впервые прошел в четвертьфинал на турнире Большого Шлема.


- Если честно, ощущения потрясающие. Попасть в четвертьфинал "мэйджора" - я бы не поверил, если бы кто-то сказал мне об этом, когда я ехал сюда. Я буду очень рад любому развитию событий. Конечно, я постараюсь сделать все возможное, чтобы хорошо восстановиться и показать свой лучший теннис в следующем матче.

Об влиянии успехов прошлого сезона

- Конечно, я думаю, что момент, когда я попал в топ-100, был одним из самых прекрасных. Но сразу после этого появилось много новых вызовов, новых впечатлений. Это был мой первый сезон, когда я играл во всех больших турнирах. Я впервые сыграл со многими большими игроками, известными именами. Тренировки с ними, участие в туре - для меня это много нового, чему я научился и пытался научиться на протяжении всего пути.

Разумеется, вместе с тем, пришли и плохие результаты. Во многом из-за этого я решил поиграть в Challenger Tour еще немного, потому что там, на тот момент, была среда, которую я знал гораздо больше, среда, в которой я чувствовал себя более комфортно. Позже я попытался пробиться через большие турниры. Я сыграл хороший турнир в Кицбюэле, где я был в четвертьфинале, был хороший матч против Баутисты Агута. Я старался приобрести новый опыт.

Думаю, на Next Gen я наконец нашел свою игру и понял, как играть так, как я хочу играть, и как обыгрывать классных парней на больших стадионах. Я был в центре внимания прессы. Это были своего рода ворота в большой теннис. Там нам показали, как это выглядит, когда ты становишься профессиональным игроком.

Эти два события, безусловно, оказали большое влияние на мою карьеру. Я думаю, что в начале этого года я и моя команда сделали все возможное, чтобы извлечь уроки из прошлого года и найти новые решения, что лучше всего сделать в предсезонный период и как подготовиться к этому сезону.

О предстоящем матче против Стефаноса Циципаса

- Буду очень рад сыграть против него и несомненно я буду стремиться к реваншу. Знаю, что он помнит, как мы играли в прошлом году в Роттердаме. В одном из сетов я был лучшим игроком на корте. Потом он переломил ход матча. Но я думаю, что он помнит, и он знает, в чем мои сильные стороны. Он чувствует, что я могу оказать на него давление. В то же время я знаю, что он отличный игрок. Ведь он - №4 в мире. В любом случае, если ты в топ-10, то должен показывать невероятный теннис.

Я тоже понимаю, как играть против него. Конечно, прошлогодний полуфинальный матч в Роттердаме очень поможет мне, как можно лучше подготовиться к нашему матчу.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  22/01/23 18:00  Просмотров: 932  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.