Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Иржи Легечка: "Знал, что матч против Шаповалова будет сложным"

Новости

Иржи Легечка поделился мыслями после победы над Денисом Шаповаловым на турнире в Роттердаме
Иржи Легечка: "Знал, что матч против Шаповалова будет сложным"
Победа над 12-й ракеткой мира стала для 20-летнего чешского теннисиста первой в основной сетке турнира АТР.

«Конечно, я рад. Это был хороший матч для меня, доволен своей игрой. Знал, что матч против Шаповалова будет сложным - он все-таки двенадцатый в мировом рейтинге. Против таких игроков всегда нелегко. Очень помогает опыт матча Australian Open против Григора Димитрова (чех проиграл в четырех сетах, - BTU). Каждый такой поединок - это очень хорошо для меня. Мой план - стараться играть такие матчи как можно лучше и двигаться вверх».

О том, как начал играть в теннис

«Хотел делать то же самое, что и моя сестра, которую играть в теннис научила наша бабушка. На тот момент теннис был единственным выбором для меня. Я занимался многими видами спорта, у меня было очень спортивное детство, но теннис в итоге взял верх. У меня спортивные гены. Спорт остается моей страстью при всех взлетах и падениях. Думаю, что занятия разными видами спорта помогли мне в жизни и помогают в некоторых ситуациях в теннисе. Если ты поднимаешься на гору, то должен не останавливаться, иначе упадешь».

>>> Обзор матчей вторника на турнире в Роттердаме (ВИДЕО)

О том, что его родители - профессиональные спортсмены (отец - пловец, мать - легкоатлет)

«Думаю, что это хорошо, потому что они знают, что такое спортивная жизнь, какая она. Они знают о том, что и как происходит вокруг спортсмена, как работает тело и как помочь мне в некоторых ситуациях».

О влиянии успехов Томаша Бердыха и Радека Штепанека

«Когда я был маленьким, они выигрывали Кубок Дэвиса и играли невероятные матчи. Каждый раз, когда они играли, я смотрел телевизор и старался представить, что однажды я буду на их месте. Конечно, очень вдохновляло то, как чешские болельщики поддерживали их».

Во втором круге турнира в Роттердаме Легечка сыграет с местным теннисистом Ботиком ван де Зандсхулпом (#51 ATP).
 

Источник: www.atptour.com

Фото: ABN AMRO World Tennis Tournament.
Добавлено: Hevari  9/02/22 12:00  Просмотров: 1 284  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.