Мировой теннис / Уимблдон

Маркета Вондроушова: "После всего, что я пережила, после двух операций, возвращаться было непросто"

Чешская теннисистка Маркета Вондроушова сегодня впервые сыграет в финале Уимблдона
- Матч против Свитолиной был очень тяжелым. Она возвращалась в игру и показывала хороший теннис. Я очень счастлива, что я оставалась сосредоточенной и не теряла голову. Довольна тем, как я закончила этот поединок.

- Очевидно, что вы являетесь фанатом татуировок. Сделали бы вы себе тату с символикой Уимблдона, если бы вам удалось победить в финале в субботу? Можете ли вы рассказать нам немного о некоторых из тех, которые у вас уже есть?
- Мы с тренером заключили пари. Если я выиграю турнир Grand Slam, он тоже сделает себе татуировку, так что я надеюсь, что выиграю (улыбается). Посмотрим, как все пройдет. Для меня татуировки - это тоже искусство, и я ценю людей, которые этим занимаются".

- Можете сказать сколько у вас татуировок?
- Нет, я уже не знаю сколько их (смеется).

- Несколько дней назад вы говорили, что ваш муж дома и ухаживает за котом. Сможете ли вы найти сиделку за котом?
- Да, он прилетит сюда, вместе с моей сестрой. Мы написали няне, чтобы она пришла к нам домой и присмотрела за котом, так что он будет на финале".

Читайте главные теннисные новости в нашем канале в Telegram

+

- Если говорить о ваших предыдущих травмах, как вы думаете, помогает ли это вам сейчас находиться там, где вы сейчас находитесь, придает ли вам психологическую силу то, что вы прошли через такой период?
- Да, после всего, что я пережила, после двух операций на кисти, возвращаться было непросто. Ты не знаешь, сможешь ли ты играть на таком уровне, сможешь ли ты вернуться на вершину и вернуться на эти турниры. Но я просто благодарна за то, что снова могу выходить на корт, играть без боли. Я просто очень благодарна за это.

Думаю, это удивительно, что происходит. Нужно просто иметь вокруг себя людей, которые будут с тобой и будут делать все для тебя и за тебя, позволяя тебе сосредоточиться на игре, на финале. Мне не нравятся такие моменты. Разговоры с вами, ребята, - это слишком много для меня (улыбается). Думаю, я просто очень счастлива быть одна в своем узком кругу. Такие вещи мне не очень нравятся. Я не получаю от них удовольствия. Для меня это вообще тяжело. Я просто люблю побыть в одиночестве или просто с несколькими людьми. Конечно, это здорово, когда ты в финале, но все же ты должен держать свой круг общения небольшим.

- Что может быть для вас самым сложным в игре Онс Жабер?
- Мне кажется, что в некоторых моментах мы похожи. Мы выполняем дропшоты, мы используем слайсы. Ее игра больше похожа на мою, чем игра Соболенко. В этом году мы уже играли несколько раз. Мы должны были играть в Истборне в первом круге, но я снялась. В прошлом году Онс играла тут в финале, была в финале на US Open. В некотором роде она уже привыкла играть финалы Grand Slam. Что ж, это будет тяжелый поединок.

- В последнее время чешские теннисистки добились больших успехов. Возможно, кто-то из них был для Вас наставником в прошлом?
- Я говорила с Барборой Стрыцовой перед матчем с Элиной. Она тоже здесь играет. Я также переписывалась с Каролиной Муховой. Мы из одного клуба и поддерживаем друг друга. Я также разговаривала с Каролиной, когда она играла в Париже. Я так плакала после финала, когда она проиграла. Это было очень грустно. У нас в Чехии так много замечательных игроков. Мы все поддерживаем друг друга. Это очень приятно видеть.

Добавлено: admin  15/07/23 10:30  Просмотров: 10 150  Рейтинг: +2
2 0