Мировой теннис / Уимблдон

Онс Жабер: "Я работаю над собой как сумасшедшая - надеюсь, что смогу войти в историю не только Туниса, но и всей Африки"

Теннисистка из Туниса Онс Жабер сегодня будет играть за свой дебютный титул Grand Slam
- Сумасшедший матч против Арины. Я счастлива, что оставалась в игре и смогла играть все лучше и лучше. Надеюсь, теперь провести еще один хороший матч на турнире.

- Как бы Вы описали путь, который вам пришлось пройти в этом году по сравнению с прошлым годом?
- В этом году, я думаю, сетка гораздо сложнее. Приходилось играть против потрясающих игроков, которые не только хорошо играют на любом покрытии, но и потрясающе играют именно на траве. Это было очень непросто. Возможно, это и хорошо, поскольку это придает мне больше уверенности, чтобы быть готовой к финалу. Кроме того, я набрала тот ритм игры в отличный теннис, чтобы быть готовой к следующему матчу.

- Кажется, что в этом году вы играете на более высоком уровне, чем в прошлом. Как сложности этого года помогли вам?
- Первое, что приходит мне на ум, - это терпение. Это научило меня быть очень терпеливой и принимать все, что случилось со мной из-за травмы, потому что это было не в моей власти. Я ничего не могла с этим поделать. Я просто старалась сделать все возможное, чтобы быть готовой к соревнованиям.

Что ж если вы скажете мне, что я получу травму и выйду в финал Уимблдона, я приму это (улыбается).

- После матча с Соболенко, вы сказали на корте, что прежняя Онс проиграла бы этот матч сегодня. О каком времени идет речь?
- Год назад, даже полгода назад - тогда я была совсем другим игроком. Я работаю над собой как сумасшедшая. Вы даже не представляете, что я делаю. Каждый раз, когда что-то происходит, я очень строга к себе, стараюсь все улучшить. Иногда очень сильно нетерпелива, что не очень хорошо. Может быть, травмы меня и немного угомонили и научили быть терпеливой и принимать то, что происходит.

Что касается меня, то я всегда верила в ментальность, в работу над ней. Это то, чем я занималась все последние годы, начиная с 10 лет, потому что я знаю, что если ты не готов физически, то психологически ты всегда можешь победить. Возможно, именно это и произошло в последних двух матчах.

Читайте главные теннисные новости в нашем канале в Telegram

+

- Я хочу спросить о ваших методах преодоления трудностей. Арина очень громко кричала и сильно била по мячу. Нам не удалось выяснить, каковы ваши способы справиться с этим.
- Она кричала за нас обоих, я думаю (смех). Я даже не могла кричать вместе с ней. Это тяжело. Правда в том, что я знаю, как нужно играть с Ариной. На самом деле это забавно, потому что когда у меня был матч-пойнт на ее подаче, зрители болели за меня и я подумал: "Пожалуйста, пожалуйста, не надо, она разозлится и подаст эйс". И она действительно сделала это. Она так разозлилась, что подала навылет.

Я старалась сохранять спокойствие. Я действительно много злилась из-за того, что немного не справлялась на приеме, что она очень хорошо подавала. Но я оставалась в матче до конца и так я справилась с этой игрой.

- Какого поединка Вы ожидаете в финале?
- Я собираюсь взять реванш. Я не выиграла у нее в этом году. У нее хорошие руки. Маркета очень хорошо играет. Честно говоря, я постараюсь максимально сосредоточиться на себе. Я не знаю, как она будет играть в своем втором финале турнира Grand Slam. Мы обе голодны до побед. Кто больше заслужит, тот и победит.

- Ваши поклонники прозвали Вас "министром счастья" Туниса. Как Вы справляетесь с надеждами и ожиданиями людей, которые говорят, что вы приносите им столько радости?
- Самое приятное в этих людях то, что они всегда говорят мне: "Выиграешь ты или проиграешь, мы тебя любим". Это очень приятно слышать. Я всегда стараюсь помнить об этом, хотя знаю, что все они хотят, чтобы я выиграла.

Это забавно, потому что несколько болельщиков переписываются с моим ментальным тренером, давая ей советы, как меня лучше готовить (улыбается). Я уверен, что они написали и Иссаму, и Кариму. Для меня есть одна цель и я иду к ней. Я буду готовиться на 100%. Надеюсь, что смогу войти в историю не только Туниса, но и всей Африки.

- В прошлом году Вы показывали нам свой телефон, в котором была фотография Уимблдонского трофея. Что у вас на этот раз?
- Можно я отвечу после финала (улыбается)?

- Но что там за фото?
- Вы узнаете после финала.

Добавлено: admin  15/07/23 11:30  Просмотров: 3 209  Рейтинг: 0
0 0