Мировой теннис / ATP

Карлос Алькарас: "Наверное, все полагают, что я должен выигрывать титул на каждом турнир, но я думаю, что это ошибка"

Вторая ракетка мира Карлос Алькарас ответил на вопросы журналистов после победы над Андреем Рублевым во втором туре АТР Finals
- Думаю, что это был довольно хороший матч с моей стороны. Думаю, главное было показать свою игру. Неважно, выиграл бы я или проиграл, главное - показать свой стиль, свою игру. Я думаю, что мне это удалось.

- Можете ли Вы вспомнить, когда в последний раз проигрывали три матча подряд? Полагаю, это было очень давно. Это не повлияло на Ваши мысли? Как Вы справлялись с этим в последние пару дней?
- Честно говоря, я не помню. Да, я видел, что в последний раз это было в 2021 году, но сейчас не помню тех матчей (улыбается). Это было давно, когда, я проиграл три матча подряд. Я стараюсь об этом не думать. После первого матча здесь я постарался просто хорошо потренироваться и подойти к этому поединку с чуть большей уверенностью, чем в первой игре. Три поражения подряд - не, я не думал об этом.

- Что для Вас стало ключом к победе над Рублевым сегодня?
- Играя с ним, нужно быть агрессивнее чем он. Я знаю, что очень, очень трудно быть агрессивнее Рублева, потому что все знают его силу, его форхенд, его удары. Я думаю, что мне это удалось. Вчера я очень хорошо потренировался. Сосредоточился на том, чтобы пробивать хорошие удары, очень сильные и постарался это сегодня показать. Думаю, это было ключевым моментом.

• Андрей Рублёв разбил себе колено, несколько раз ударив по нему ракеткой (ВИДЕО)

- Вы видели матч Янника и Новака? Испытываете ли Вы волнение, думая о возможном матче с Янником здесь, в Италии, в полуфинале или в финале?
- Да, я видел его. Как большой поклонник тенниса скажу, что это был один из лучших матчей года. Это был теннис высокого качества, невероятный матч. Очень близкий. Я думаю, что все получили удовольствие от этого поединка. Возможно, некоторые из зрителей сильно нервничали, наблюдая за ним, но что касается меня, то я действительно наслаждался этой встречей. Это было невероятно.

Честно говоря, будет очень тяжело, если я встречусь с Янником в Италии. Публика будет за него горой. Но кто знает. Я бы с удовольствием провел с ним эту битву. Каждый матч, в котором мы встречаемся друг с другом, - это потрясающий матч, так что посмотрим.

- Вы не так часто играли в зале. Что Вы считаете наиболее сложным для себя в этих условиях, если сравнивать с игрой на открытом воздухе?
- На открытом воздухе медленнее. Корты, на которых мы играли в этом году, были очень, очень медленными. Поэтому, когда ты выходишь на крытые корты, все происходит быстрее. Особенно этот корт, он намного быстрее, чем те, на которых мы играли в этом году. Для меня немного сложно перестраивать свою игру, свое передвижение в матчах. Но все можно изменить с помощью хорошей практики и подготовки. Для меня было немного сложно изменить свою игру.

- Вы сказали, что не задумываетесь и не вспоминаете о том, что проиграли три матча подряд. Если посмотреть на Ваши результаты после Уимблдона, то у Вас было несколько хороших проходов на турнирах, но не было ни одного титула. Задумываетесь ли Вы о чем-то подобном, или то, что случилось в прошлом, осталось в прошлом, это не имеет значения?
- Я стараюсь об этом не думать. Американская серия была для меня хорошей. Даже если я не взял ни одного титула, но был четвертьфинал, финал против Новака в Цинциннати и полуфинал на US Open. Я не воспринимаю это как неудачу. Наверное, все полагают, что я должен выигрывать титул на каждом турнир, но я думаю, что это ошибка.

Для меня, как я уже сказал, последние несколько месяцев были сложными. Наверное, азиатская серия, Шанхай, пожалуй, эти турниры не были для меня удачными. Для меня это досадно - закончить год таким образом. Тем не менее, я стараюсь не думать о тех турнирах, о последних поражениях. Я пытаюсь взять положительное и отрицательное, использовать на практике и стать лучше в тех нескольких матчах, которые у меня остались".

+

Добавлено: admin  15/11/23 22:30  Просмотров: 3 397  Рейтинг: 0