Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Статьи

Все дороги ведут в Рим

Не успел завершиться «Мастерс» в Мадриде, как вся теннисная элита теперь всей дружной компанией перебирается чуть южнее, в столицу Италии – Рим.
Все дороги ведут в Рим

У мужчин состоится очередной турнир серии «Мастерс», а вот у женщин, этот турнир стоит категорией ниже, чем в Мадриде, а именно Premier 5. За победу здесь чемпионка получит не 1000, а 900 очков.

Грунтовый сезон в самом разгаре, до старта Ролан Гаррос осталось всего две недели и поэтому Рим – последняя серьезная проверка сил для всех теннисистов. Прямо скажу, что результаты в столице Испании очень удивили, хоть и не стоит отрицать, что Симона Халеп, Доминика Цибулкова и Сэм Стосур – сильные грунтовые игроки, просто не было особой надежды на них. Все-таки, пока нет Марии Шараповой, у каждой спортсменки автоматически поднялись шансы на хороший результат на крупных грунтовых соревнованиях.

Что касается самого турнира, то его пропускают Агнешка Радваньска, Белинда Бенчич, Слоан Стивенс, Каролин Возняцки и Доминика Цибулкова, а также наделавшая очень много шума за последний месяц Лаура Зигемунд. Зато наконец-то дебютирует на красной глине в этом году первая ракетка мира Серена Уильямс! Сетка в Риме такая же как и в Мадриде, на 64 теннисистки, но здесь первые восемь сеяных пропускают первый круг и выйдут на корт только во втором.
Все дороги ведут в Рим
Итак, Серене Уильямс достаточно повезло с сеткой, и несмотря на то, что у нее нет игровой практики на грунте в этом сезоне, не думаю, что кто-то сможет доставить ей ощутимые проблемы, кроме нее самой. Как говорится, все проблемы в голове. Но при этом в первой четверти жребий предоставил нам несколько любопытных встреч. Например, Павлюченкова – Иванович в первом круге. Настя вроде бы подала признаки жизни в Испании, пройдя несколько кругов, что не может не радовать. Поэтому вдвойне интересно, было ли это секундным явлением или дела пошли на поправку. Ну а про Ану Иванович вы сами все знаете. Кто из этих дам в перспективе мог бы сыграть с Сереной в третьем раунде соревнований?
Все дороги ведут в Рим
В четвертьфинале я бы хотела посмотреть матч младшей Уильямс против Симоны Халеп. Я не исключаю того факта, что Халеп после победы в Мадриде может сняться с Рима или же сыграть от силы круг. Но вспоминая прошлые успешные годы, то румынка не из тех, кто себя бережет, особенно, когда идет игра. Поэтому все возможно.

У Халеп в третьем круге может быть любопытная соперница. Я больше склоняюсь к Сэм Стосур, которая в Мадриде до полуфинала дошла, но и сбрасывать Светлану Кузнецову со счетов не стоит. Хоть у россиянки и в первом круге непростая конкурентка в лице Каролин Гарсия. Ах да, во втором круге румынка скорее всего будет играть с четвертьфиналисткой Мадрида Дарьей Гавриловой. Теннисистка из Австралии на ходу представляет собой большую угрозу для любого топ-игрока. Вот этот матч обещает быть весьма занимательным.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс – Симона Халеп

Виктория Азаренко упустила возможность заработать побольше очков в столице Испании и дала такой шанс юной американке Луизе Чирико, сыграв всего два матча, а затем снявшись с турнира. В Риме у белорусской примы задание будет посложнее. Хотя я не исключаю повторения ситуации с Мадридом, все эти тактики подвластны только самой Вике. Но все-таки хочется увидеть ее в реальном деле хотя бы здесь, а не ждать Парижа.
Все дороги ведут в Рим
За право сыграть во втором круге с пятой ракеткой мира сойдутся четвертьфиналистка Мадрида Ирина-Камелия Бегу и Маргарита Гаспарян. Тут же в сетке в первом круге сыграют Дарья Касаткина против Каролины Плишковой. Круг претендентов, который захочет потрепать Азаренко нервы, весьма широк.

У потенциальной соперницы Виктории по четвертьфиналу сетка куда легче будет, хотя это с какой стороны посмотреть. Здесь нет явной фаворитки. Роберта Винчи, благодаря перестановкам в рейтинге, достигнет высшей позиции за карьеру, но в круг претенденток на далекие стадии даже на грунте она сейчас явно не входит. Мне кажется, наибольшие шансы на четвертьфинал есть у Люси Шафаржовой, которая в первом круге будет испытывать на прочность ветерана Франческу Скьявоне, обладательницы wild card на домашнем турнире. Мне очень хочется, чтобы вышла из спячки наконец-то Ализе Корне, да и Йоханна Конта в последнее время не впечатляет.

Вероятный четвертьфинал: Виктория Азаренко – Люси Шафаржова

Перед Карлой Суарес Наварро стоит очень непростая задача - защита очков за прошлогодний финал. Во втором круге она сыграет с победительницей пары Бек/Перейра. В третьем круге испанка скорее всего скрестит ракетки с Тимеа Бачински, которая начинает напоминать себя образца прошлого года. Но швейцарке предстоит в первом круге сыграть с вечно непредсказуемой Яниной Викмайер. Блеснуть может всегда и Юлия Гёргес - в первом раунде она будет противостоять нашей Лесе Цуренко, у которой дела не особо клеятся после Кубка Федерации. Очень хочется, чтобы эта череда неудач наконец покинула нашу Лесю.
Все дороги ведут в Рим
В этой же четверти сетки оказалась первая ракетка Украины и 15-я сеяная Элина Свитолина. Ей предстоит начинать свой турнирный путь матчем против цепкой Моники Пуиг. Далее во втором круге помучиться предстоит либо с Кристиной Младенович, либо с Еленой Остапенко. А вот в третьем круге на горизонте виднеется матч с Гарбиной Мугурусой, которая опять ничего не смогла показать перед домашними трибунами. У нее есть неплохой шанс реабилитироваться, во втором круге (пропускает первый) она может сыграть с Екатериной Макаровой.

Вероятный четвертьфинал: Карла Суарес Наварро/Тимеа Бачински – Гарбин Мугуруса

Фаворитами в самой последней четверти по номерам выглядят Петра Квитова и Анжелик Кербер. Но, например, у той же Петры Квитовой уже во втором круге будет непростая соперница – неизвестно, кто хуже, Мэдисон Киз или Андреа Петкович. Любопытное американское дерби нас ожидает в первом круге, а именно Винус Уильямс против Коко Вандевеге. И я подозреваю, что кто-то из американок поборется с чешкой в третьем круге. Хотя я лично склоняюсь к варианту, что Мэдисон Киз может нам и американское дерби устроить при желании.
Все дороги ведут в Рим
Анжелик Кербер опять провалилась в Испании. Впрочем, ничего нового. Как ей исправить положение в Риме? Для начала во втором круге сыграть или с Еленой Янкович, или с Эжени Бушар. Дальше – больше. Можно попробовать взять реванш у Барборы Стрыцовой или попытаться на родной земле одолеть Сару Эррани, которая и сама стартует на турнире матчем против неудобной соперницы в лице Хизер Уотсон.

Вероятный четвертьфинал: Мэдисон Киз/Петра Квитова – Анжелик Кербер

У меня такое впечатление, что даже без учета Шлемов, теннис с каждым днем становится все интереснее и его все сложнее прогнозировать, что еще раз подчеркнул турнир в Мадриде. Посмотрим, что лучшие теннисистки мира противопоставят жребию в этот раз. Недаром же они занимают свои места в рейтинге WTA, не так ли?

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"
Добавлено admin  9/05/16 09:16  Просмотров: 2 218   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (3)
  1. Пользователь offline
    Korvin 10 мая 2016 14:02

    Спасибо за обзор!

    0
  2. trdnepr 10 мая 2016 14:00

    Цитата: tennis
    Интересная статья, мне нравится.smile
    полностью согласен...

    0
  3. Пользователь offline
    tennis 10 мая 2016 13:51

    Интересная статья, мне нравится.smile

    0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: