Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

"Люди даже говорили, что я не полька". Ига Швёнтек рассказала, почему перестала одевать на матчи ленту в цветах украинского флага

Новости

Первая ракетка мира Ига Швёнтек рассказала о причинах, по которым перестала носить желто-синюю ленточку во время своих матчей
"Люди даже говорили, что я не полька". Ига Швёнтек рассказала, почему перестала одевать на матчи ленту в цветах украинского флага
Польская теннисистка впервые стала использовать такую ленточку еще в начале марта прошлого года, после победы на турнире в Дохе. Швёнтек неоднократно высказывалась в поддержку Украины и украинских игроков, критиковала WTA за недостаточное внимание к проблеме отношений между игроками из Украины и теннисистками их стран-агрессоров.

Желто-синяя лента на кепке теннисистки стала привычным атрибутом, который она не снимала практически до конца этого сезона. Однако во время китайской серии турниров и после нее полька перестала одевать эту ленточку на свои игры.

В интервью польскому изданию Super Express Sport Ига Швёнтек впервые рассказала почему перестала использовать желто-синюю ленту.

"Я думаю, что эта ленточка очень помогла в начале, когда я хотела показать, что я остаюсь последовательной, когда речь заходит о том, чтобы помнить об украинцах и о том, что там происходит, потому что общественная память, в конце концов очень короткая.

Но в последнее время появилось много негатива и много комментариев, которые просто осуждали меня. Люди даже говорили, что я не полька. Я думаю, что это стало вызывать больше негативных эмоций, чем положительных реакций, и мы решили, что ленточка больше не является хорошей идеей.

Однако мы по-прежнему намерены поддерживать Украину, и я считаю, что это самое важное. Кроме того, благодаря тому, что уже произошло: ношению ленточки и благотворительному матчу, который мы провели в Кракове, я надеюсь, что вдохновила поляков на помощь. Впрочем, откровенно говоря, в призывах не было нужды, потому что как нация мы действительно были едины и сделали очень много", - сказала первая ракетка мира.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  9/12/23 19:40  Просмотров: 16 447  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.