Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

"Мы были в сантиметре от титула, но это теннис". Сборная Польши прокомментировала поражение в финале United Cup

Игроки и капитан сборной Польши ответили на вопросы журналистов после финального поединка United Cup против Германии
"Мы были в сантиметре от титула, но это теннис". Сборная Польши прокомментировала поражение в финале United Cup
- Томаш, очевидно, что это был не тот результат, которого вы хотели бы сегодня, но вы должны гордиться командой на этой неделе и тем, чего она достигла.
Капитан Томаш Викторовски: Я очень горжусь ими, всей командой, потому что все отлично поработали. Все могло сложиться иначе - мы были в сантиметре от титула, но это теннис. Это спорт. Германия провела эпическую битву вчера и сегодня. Это было отличное шоу. Я чувствую, что у нас есть шанс вернуться сильнее в следующем году.

- Как вы считаете, чем отличался сегодняшний поединок смешанного парного разряда от предыдущих?
Хуберт Хуркач: Безусловно отмечу Сашу (Зверева), он подавал очень хорошо. Ига принимала подачу лучше, чем я. Так что все было не так плохо (улыбается). Во втором сете мы нашли ритм, я чувствовал, что мы набираем обороты, однако соперники отыграли несколько хороших розыгрышей в начале решающего тай-брейка, и просто, знаете, все пошло не так, как мы хотели.

- Хуберт, расскажите об одиночном поединке. Это был удивительный матч. Как вы его оцените?
Хуберт Хуркач: Знаете, игра с Сашей - это всегда битва. Он действительно отличный соперник. Сегодня в концовке он был более лучшим игроком, мне хотелось бы принимать немного получше. У меня было несколько возможностей, но я их не реализовал. Поэтому нужно сделать выводы из этого и продолжать работать.

- Что вы оба вынесли из этой недели для себя в преддверии Открытого чемпионата Австралии? Какие у вас планы на следующие несколько дней до начала Открытого чемпионата Австралии?
Хуберт Хуркач: Было хорошо понять, на каком ты уровне и что нужно немного улучшить, над чем поработать за неделю до начала Аustralian Open. Да, я хотел выиграть, пожалуй, даже больше, чем вся сборная Польши, поэтому, сейчас немного разочарован (улыбается).

Ига Швёнтек: Ну, я наверное приму во внимание результаты моих одиночных матчей, но я счастлива, что сыграла очень солидно. Рада, что всё, над чем я работала, на самом деле улучшилось.

Смешанный парный разряд - это всегда отличный урок для меня. Уверена, что игра с Хуби поможет нам в будущем. Так что любой матч - это отличный шанс для нас учиться. Добавлю, что я рада, что у нас нет супер-тайбрейков в одиночном разряде (улыбается).

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  7/01/24 19:20  Просмотров: 1 900  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.