Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

"Я нервничал, меня трясло, но я очень хотел выиграть". 17-летний Жуан Фонсека - о своей первой победе в АТР-туре

17-летний бразильский теннисист Жуан Фонсека поделился своими эмоциями после выхода во второй круг на турнире АТР 500 в Рио-де-Жанейро.
"Я нервничал, меня трясло, но я очень хотел выиграть". 17-летний Жуан Фонсека - о своей первой победе в АТР-туре
655-я ракетка мира Жуан Фонсека в первом круге победил игрока топ-40 Артура Фиса и стал первым теннисистом 2006 года рождения, одержавшим победу в основной сетке турнира АТР.

"Я очень счастлив. Не может быть ничего лучше, чем одержать свою первую победу в каких-то 10 минутах езды от моего дома, когда все мои друзья, вся моя семья поддерживает тебя на трибунах. Это очень круто, и теперь во втором раунде я попробую сделать это еще раз.

Я был сосредоточен на том, чтобы сыграть каждый мяч. Конечно, я нервничал, меня трясло, но я очень хотел победить, и рад, что в итоге у меня получилось это сделать.

Последние несколько месяцев я был сфокусирован на своем прогрессе, и вот результат. Я стал намного более зрелым, и здесь мое место. Я хочу выступать на этих больших стадионах".

+

В прошлом году Жуан Фонсека стал чемпионом юниорского US Open и получил возможность выступить в качестве спарринг партнера для Карлоса Алькараса и Янника Синнера во время АТР Finals-2023.

Во втором раунде турнира в Рио-де-Жанейро Жуан Фонсека сыграет против чилица Кристиана Гарина (№88 АТР).

"Матч против Гарина будет еще одним сложным испытанием, но думаю, что я готов. Я нахожусь дома, моя семья и друзья поддерживают меня, так что, надеюсь, я постараюсь насладиться моментом и посмотрим, что произойдет", - сказал бразильский теннисист.
 

Источник: atptour.com


Добавлено: admin  22/02/24 16:00  Просмотров: 1 589  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.