Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Марин Чилич: "С кем хочу сыграть в финале? С тем, кого обыграю"

Первый финалист Australian Open - о победе над Кайлом Эдмундом и титульном матче в Мельбурне.

"Мое выступление меня в принципе порадовало. Безусловно, когда ты играешь в полуфинале и многое стоит на кону, то не потерять ни одного гейма на своей подаче - это стоит много. Начал я матч не совсем так, как хотел. На моем гейме было два брейкпоинта, а потом следующие три-четыре гейма прошли не на лучшем уровне. Думаю, я смог все наладить и нашел свой путь в этом матче.

Конечно, поединок с Кайлом Эдмундом - это немного другой матч по сравнению с тем, когда я играл против Рафаэля Надаля. Немного другая интенсивность. Не так много розыгрышей, не так много ритма, не так много ударов пробивали с задней части корта. Во второй партии упор более-менее шел на подачу, первый удар решал, кто контролирует ситуацию.

К счастью, я отлично провел тайбрейк. Был очень сосредоточен, чтобы выиграть каждый розыгрыш, и у меня получилось все сделать очень, очень здорово.

Сейчас я чувствую себя действительно очень хорошо физически, пускай у меня и было несколько матчей, которые продолжались больше трех часов. В целом, все отлично. Думаю, я провел отличный турнир и показал свой уровень тенниса. Мне кажется, что по сравнению с концовкой прошлого сезона я стал лучше. Я играю гораздо более агрессивно, при выполнении большинства ударов я чувствую, что делаю все отлично. Как на приеме, при передвижении, с форхенда, бекхенда, на подаче.

С кем бы я хотел сыграть в финале, с Роджером Федерером или Хёном Чоном? С тем теннисистом, которого я бы обыграл (улыбается). Нет, серьезно, я говорю вам то же самое, что сказал своему брату. Федерер, очевидно, один из самых успешных теннисистов на последних стадиях Больших Шлемов. Когда дело доходит до четвертьфиналов, полуфиналов, финалов, то он становится только лучше и лучше, показывает отличную игру. С ним ты всегда получаешь большое испытание. С Хёном Чоном я играл несколько раз и, наблюдая за его теннисом сейчас, я скажу, что он стал лучше за последние 6-12 месяцев. Думаю, он повзрослел, играет действительно хорошо, зрелищно. Потрясающий игрок в защите, а также мощно бьет с любой стороны. Так что, у меня нет ответа, с кем хотелось бы играть, я собираюсь фокусироваться на себе".

Источник: ausopen.com

Фото: Tennis Australia.
Добавлено Maria Melnyk  25/01/18 18:03  Просмотров: 1 514   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: