Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

"Честно говоря, мне надоел этот вопрос". Экс-первая ракетка мира сделал заявление о завершении своей карьеры

Экс-первая ракетка мира и чемпион трех турниров Grand Slam Энди Маррей сделал заявление, касательно завершения теннисной карьеры.
"Честно говоря, мне надоел этот вопрос". Экс-первая ракетка мира сделал заявление о завершении своей карьеры
После поражения от Уго Умбера (2:6, 4:6) в первом круге турнира в Дубае, Маррей ударил ракеткой судейское кресло и заявил, что чувствовал себя на корте "ужасно".

"Вероятно, мне осталось выступать не так уж и много, но я сделаю все что в моих силах в последние несколько месяцев.

Меня спрашивают о завершении карьеры после каждого матча, который я играю, после каждого турнира, который я играю. Честно говоря, мне надоел этот вопрос. Да, я не собираюсь больше говорить об этом до тех пор, пока не придет время остановиться. И да, я не планирую играть после этого лета", - сказал Маррей на сегодняшней пресс-конференции.

Этим летом Маррей, скорее всего, сыграет на Уимблдоне, Олимпийских играх в Париже - если попадет в сборную Великобритании - и Открытом чемпионате Франции.

+

С 2017 года Маррей сыграл на Ролан Гаррос лишь один раз (проиграл в первом круге в 2020 году), поскольку решил отдать приоритет набору лучшей формы к травяному сезону. Но он надеется еще раз вернуться на французский турнир, где его лучшим выступлением был выход в финал в 2016 году.

"Последние несколько лет я старался лучше подготовиться к травяному сезону, но это также не дает гарантии, что вы будете играть на траве очень хорошо. У меня был опыт в моей карьере, когда я не играл на Открытом чемпионате Франции в 2013 году, а выиграл Уимблдон, но также было и такое, что я играл на Ролан Гаррос и очень хорошо выступил в 2016 году.

Не думаю, что это имеет большое значение, если вы получите дополнительную неделю практики незадолго до травяного сезона".

Маррей также сказал, что его решение сыграть на Открытом чемпионате Франции связано не только с тем, что Олимпийские игры пройдут в том же месте.

"Мне нравится этот турнир. Мне нравится играть на Ролан Гаррос. Очевидно, если вы хотите хорошо выступить на Олимпийских играх, вам, вероятно, придется сыграть несколько турниров и провести матчи на грунтовом покрытии".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: europsort.com


Добавлено: admin  28/02/24 21:10  Просмотров: 2 911  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.