Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "Заявление Маррея о завершении карьеры поразило меня до глубины души"

Третья ракетка мира пообщался с австралийскими журналистами в преддверии турнира Grand Slam.
Роджер Федерер: "Заявление Маррея о завершении карьеры поразило меня до глубины души"
"Конечно, я видел, что у Энди уже некоторое время есть трудности с его бедром и физической формой. Но его заявление поразило меня до глубины души, - прокомментировал Федерер решение британца зачехлить ракетку. - Хочется, чтобы тот игрок, который завершает карьеру, выходил к вам и казался счастливым, что заканчивает выступления. Но в этом случае вся проблема как раз в том, что это не решение Энди. Его тело приняло за него такое решение и, естественно, от этого больно.

Согласен ли я, что ему не повезло принять такое решение на этом этапе карьеры? Знаете, он выигрывал Уимблдон, Олимпиаду, стал первым в мире. Можно сказать, что ему не повезло? Не знаю. Возможно, в Австралии это воспринимается острее, потому что в пяти финалах он терпел поражения. Но, может быть, это тоже причина, почему его любят здесь даже больше, чем если бы ему удалось раз выиграть тут. Я не считаю, что он или кто-то, должен говорить, что ему не повезло. Энди работал чрезвычайно тяжело, он заслужил все те великие победы, первую строчку в рейтинге… Также он невероятно талантливый теннисист. Маррей отдал все силы и заставил Шотландию им гордиться. Он всегда оставляет на площадке всего себя. Думаю, он должен очень гордиться собой, даже несмотря на то, насколько грустным он был на пресс-конференции. Таким никто не хочет его видеть".

В первом круге Открытого чемпионата Австралии прошлогодний победитель турнира встретится с Денисом Истоминым из Узбекистана, 99-й ракеткой мира.

"Конечно, я знаю о той сенсации, которую Истомин преподнес несколько лет назад, обыграв в Мельбурне Новака Джоковича. Естественно, я никого не недооцениваю из-за того, что хорошо выступил на Кубке Хопмана. Это не дает мне никаких гарантий. Мне нужно бороться за хороший уровень игры с самого начала турнира. Я не считаю, что вы можете рассматривать меня, как главного фаворита. Это Новак Джокович или Рафаэль Надаль, если он полностью в форме. Я лишь надеюсь, что буду в числе тех игроков, которые будут выступать на решающих этапах турнира".

> Расписание матчей на Открытом чемпионате Австралии 14 января | 15 января

Источник: smh.com.au

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  12/01/19 17:00  Просмотров: 1 059  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: