Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Григор Димитров: "Думаю, что последовательные победы над лучшими игроками для меня являются гораздо большим успехом, чем что-либо другое"

Болгарский теннисист ответил на вопросы журналистов после выхода в финал "Мастерса" в Майами
Григор Димитров: "Думаю, что последовательные победы над лучшими игроками для меня являются гораздо большим успехом, чем что-либо другое"
- Это ваш третий финал на "Мастерсе" и вы гарантировали себе такое важное возвращение в топ-10 рейтинга. Что вы чувствуете и насколько сложно отложить это в сторону, потому что на этом турнир не закончен?
- Я думаю, вы пропустили одну важную вещь, которая является даже лучшей для меня. Это прежде всего, то, что я смог сыграть такие матчи один за другим. Я думаю, что последовательные победы над лучшими игроками для меня являются гораздо большим успехом, чем что-либо другое. И если ты это делаешь, ты можешь улучшить свой рейтинг. Если ты это делаешь, то твои дела только улучшаются. Но для того, чтобы это сделать, нужно пройти через многое.

Дисциплина, упорный труд, преданность делу, адаптация к очень разным игрокам на протяжении всего этого времени, то есть вы должны быть в состоянии делать это на постоянной основе. Это происходило в течение последних 8, 9, 12 месяцев. Это было тяжело. У меня был очень, очень тяжелый матч, который я проиграл и из-за которого я все еще в некоторой степени зол. Но я продолжал верить, продолжал работать.

Я думаю, что дисциплинированность привела меня к этому моменту. Больше ничего. Я не отклонялся от своей цели. У меня были маленькие цели на протяжении всего времени - каждую неделю у меня была цель. Для меня было очень важно иметь возможность заставить свое тело проходить через все это каждый день. Каждый день, когда я просыпаюсь и не чувствую сильной боли, которая бы мешала мне тренироваться на 100%, уже был для меня успехом.

Поэтому когда вы начинаете складывать все это вместе, я думаю, что это то, чем я больше всего, в некотором смысле, горжусь. Конечно, соревноваться с лучшими игроками и побеждать их матч за матчем - это, безусловно, то, чем я больше всего доволен.

- Ваша игра может быть очень динамичной, но и также с большой долей изящества. Что приходит вам на ум, когда вы используете такой стиль на тренировке, а также видите успех на корте, особенно в последнее время?
- Да, это еще и большой физический спорт. Игра выглядит легкой, но из-за того, что она настолько физическая, вы должны быть в состоянии делать это в течение двух с половиной, трех часов, и Бог знает, сколько еще, если вы играете на турнире Grand Slam. Я знаю, что у меня есть широкий арсенал инструментов, который я могу использовать, но мне также нужно убедиться, что я использую его в нужное время.

Сегодня, например, особенно в третьем сете, я смог использовать эти инструменты. Изящество, чуть больше резаных ударов, чуть больше агрессивной игры с форхенда, подача и выход к сетке, выход вперед. Так что разнообразие - это то, что, по моему мнению, пугает многих игроков, но если вы способны делать это в решающие моменты, это, в некотором смысле, основа игры. Это помогает мне больше контролировать игру.

- Сегодня на трибунах у вас был особенный гость. Серена наблюдала за вами. Можете ли вы рассказать о значении того, что она была здесь, поддерживала вас, наблюдала за матчем и болела за вас?
- Она удивительная. Мы поддерживаем связь. Мы почти каждый день общаемся. Она сказала, что я приду посмотреть. Я был такой: "Хорошо". Всегда очень приятно иметь такую поклонницу. Перед самым матчем она пришла, и мы немного пообщались. Я помню, что она была здесь даже тогда, когда я одержал свою первую победу над игроком из топ-10. Это был очень приятный момент. Думаю, мы оба это помним.

Это дружба. Я думаю, что это лучшее, что есть в дружбе. Теннис - это теннис, но, знаете, мы все сейчас живем своей мечтой. Я думаю, что настоящая жизнь начинается после тенниса. И я думаю, что нам удалось остаться такими добрыми и близкими друзьями после стольких лет. И к тому же иметь возможность положиться на кого-то, кто на самом деле играл в теннис, поделиться мыслями, идеями, а иногда даже выговориться, не так ли? Это очень помогает.

Сегодня в финале Miami Open Григор Димитров сыграет против итальянца Янника Синнера.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  31/03/24 10:50  Просмотров: 1 359  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.