Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Янник Синнер: "Быть второй ракеткой мира - это удивительное ощущение. Я никогда не думал, что дойду до этого"

Итальянский теннисист Янник Синнер ответил на вопросы журналистов после победы над Григором Димитровым в финале "Мастерса" в Майами
Янник Синнер: "Быть второй ракеткой мира - это удивительное ощущение. Я никогда не думал, что дойду до этого"
- Янник, что для вас важнее - первый титул в Майами после двух проигранных финалов или быть завтра первым номером в рейтинге?
- Первым номером?

- Извините, вторым (смеется).
- Невынужденная ошибка (смеется). Нет, конечно, это много для меня значит, но еще важнее то, что это было отличное выступление, особенно в полуфинале и финале, что для меня важнее. Быть второй ракеткой мира - это удивительное ощущение. Я никогда не думал, что дойду до этого. Я из очень обычной семьи. Мой папа все еще работает, как и моя мама. Для меня, знаете, спорт - это одно, а жизнь - совсем другое. Я очень счастлив, что я этого достиг. Я просто наслаждаюсь каждым мгновением. Это особенные дни, когда выигрываешь турнир. Неважно, что это за турнир, это особенный день. Это много для меня значит.

• Обзор финала Янник Синнер - Григор Димитров в Майами (ВИДЕО)

- Как вы считаете, что именно вы так сильно усовершенствовали, чтобы достичь таких невероятных результатов, и над чем вы вместе со своей замечательной командой работаете на перспективу?
- Я думаю, что самое большое изменение, которое произошло со мной, - это физическая форма. Мы много работали в тренажерном зале. Это помогает тебе на корте, когда ты знаешь, что можешь играть часами. Тогда ты можешь поддерживать определенный уровень. На корте, безусловно, я улучшил свою подачу, что очень помогает. Особенно это очень помогает, когда после многих длинных розыгрышей ты выигрываешь очко на благодаря подаче. Я думаю, что тактическая сторона, попытки понять, как играть против определенных игроков, очень помогает мне. Но чтобы достичь этого, вам также нужно усовершенствовать определенные удары, чтобы суметь это реализовать. Я думаю, что мои тренеры делают отличную работу и этот тандем Даррена Кэхилла и Симоне Ваньоцци очень удачный.


+

- В августе прошлого года в Торонто вы выиграли свой первый турнир серии Masters 1000. Оглядываясь назад, можете ли вы сказать, вы как будто разблокировали что-то после победы на том крупном турнире, потому что и завершение сезона было очень хорошим и старт этого сезона у вас один из лучших в карьере.
- Безусловно, моя первая победа на "Мастерсе" была важной для меня. Ранее я достигал отличных результатов на этих турнирах: полуфинал в Индиан-Уэллс, финал здесь, полуфинал в Монако. Я был на этом уровне, но я просто никогда не мог выиграть титул. Поэтому для меня было очень важно психологически попытаться выиграть хотя бы один турнир. Сейчас я знаю, что у меня не так много времени на подготовку к Монако. Поэтому сейчас, очевидно, это моя следующая цель, пытаться почувствовать уверенность в себе на грунте.

- Ваша статистика и результаты за эти первые три месяца были довольно невероятными. На 1 января этого года, чего вы ожидали от себя и чего хотели достичь?
- Такого я точно не ожидал. Я бы солгал, если бы сказал, что ждал этого. Но я чувствовал, что я готов хорошо выступить в этом году, потому что у меня было замечательное межсезонье, замечательный конец прошлого года. Две победы над Джоовичем тогда было важными для меня, это был важный результат. У меня были очень стабильные недели: Пекин, Вена, Итоговый турнир и Кубок Дэвиса в конце года. Я чувствовал, что готов достичь высоких результатов.

Для меня было важно то, чтобы на каждом турнире, на который я ехал, я чувствовал, что я знаю, как хорошо сыграть на этом турнире. Например, я люблю играть на хардовых кортах и это дает мне дополнительной уверенности. Сейчас на грунте все немного иначе. Я чувствую, что, по крайней мере, в последние годы я не чувствовал себя так хорошо на корте. Например, неделя в Мадриде будет интересной, потому что Мадрид совсем не похож на другие города.

- Вы сказали, что вам было тяжело на грунте. Есть ли у вас цели или ожидания относительно того, чего вы хотели бы достичь в этом сезоне? И как вы чувствуете себя на этом этапе сезона, когда переходите с харда на грунт?
- Да, прежде всего, у вас не так много времени на адаптацию, потому что в Монако, кажется, мы начинаем тренироваться в четверг. Так что даже не будет и недели, чтобы привыкнуть к грунту. Обычно в Монако всегда бывают какие-то странные результаты, так что посмотрим, что будет в этом году.

Безусловно, главная цель - Ролан Гаррос, это да. Я попробую потихоньку работать над выступлением на этом турнире и сыграть его как можно лучше. Перед ним у меня будет Рим. Особенно для меня это очень, очень важный турнир. Знаете, играть перед домашними зрителями - это всегда здорово. И это все. Нет, я очень расслаблен. У меня такое ощущение, что я многому научился за прошлый год, что я могу делать лучше. Физически я в другой форме, чем был в прошлом году, а грунт требует от тебя много физических сил. Посмотрим, как оно сложится.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  1/04/24 18:00  Просмотров: 1 361  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.