Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер: "От фанов было много любви для Рафы-Роджера, думаю, Новак стал для них незваным гостем"

Новости

Швейцарский теннисист поделился воспоминаниями о первом матче против Новака Джоковича в документальном фильме о своем завершении карьеры
Роджер Федерер: "От фанов было много любви для Рафы-Роджера, думаю, Новак стал для них незваным гостем"
"Amazon Prime" уже на следующей неделе представит на своей платформе документальную ленту посвященную "последней главе в карьере Роджера Федерера".

В фильме, где зрителям покажут, что происходило за кулисами прощальной игры теннисиста на Кубке Лейвера, сам Федерер поделился воспоминаниями о своих главных соперниках и коллегах по туру, в том числе и о появлении в топе Новака Джоковича.

"Когда я играл с ним в Монако впервые [Федерер выиграл 6:3, 2:6, 6:3 в 2006 году], я ушел с корта с мыслью: "Да, он ОК", - вспоминает Федерер. - Хотя вокруг него был определенный ажиотаж, я не был до конца убежден. Думаю, я не отнесся к Новаку с должным уважением из-за его технических недостатков в игре. Мне казалось, что у Новака очень жесткая хватка на форхенде, а его бэкхенд для меня не был таким плавным, как сейчас. Но потом он очень хорошо выровнял эти вещи и стал невероятным игроком-монстром".

+

"Думаю, он был незваным гостем для фанатов Рафы и Роджера, - сказал Федерер, - Было много любви для Рафы-Роджера, поэтому, когда Новак пришел, наверное, многие сказали: "Слушайте, нам не нужен третий парень. Мы довольны Роджером и Рафой". Фанаты Федерера в начале не очень любили его, потому что они просто думали: "Роджер немного проще, он делает это с легкостью". Тогда появился Новак с его сильным характером и невероятным желанием победить любой ценой.

Я думаю, что отношения с болельщиками также стали триггером для Новака. Думаю, что его глубокая сосредоточенность, возможно, отпугивала некоторых людей. Я думаю, что его немного неправильно понимали. Я смотрю на него сквозь призму средств массовой информации и вижу в конце концов человека, каким он есть. Если я заберу его игру, то кто он? Какие его ценности? Я знаю, что он очень заботится о своей семье".

Премьера документальной ленты "Федерер: 12 последних дней" на платформе Amazon Prime состоится 20 июня.

 

Источник: www.thetimes.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  13/06/24 11:40  Просмотров: 3 922  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.