Мировой теннис / Уимблдон

Маркета Вондроушова: "Сегодня я очень нервничала с самого начала матча, никак не могла от этого избавиться"

Победительница Уимблдона-2023 Маркета Вондроушова поделилась эмоциями после поражения от испанки Джессики Боусас Манейро в стартовом матче
Проиграв в стартовом раунде, Маркета Вондроушова стала первой действующей чемпионкой Уимблдона за последние 30 лет, кому не удалось выйти во второй круг.

- Маркета, сегодня был очень тяжелый день.
- Да, это был тяжелый матч. Я думаю, что Боусас Манейро сыграла великолепный матч, а я была не на высоте. Я была рада вернуться на Центральный корт. Да, это было действительно тяжело.

- Перед турниром вы сказали, что ожидали, что будете волноваться перед выходом на корт. Как же произошло на самом деле?
- Я думаю, что тренировки у меня были отличные, как и все остальное. Сегодня мне было немного страшно из-за ноги. Но я не думаю, что это было причиной. Я чувствовала, что нервничала с самого начала. И она также провела хороший матч. Это тоже было довольно тяжело. Это сложные чувства, когда возвращаешься назад. Я чувствую, что все просто ожидают, что ты победишь. И из-за этого тоже тяжело. То есть я была рада снова выйти на Центральный корт. Просто сегодня все пошло не так, как планировалось.

- Были ли какие-то физические проблемы? Последние несколько недель вам было тяжело. Повлияло ли это на вас?
- Не очень. Возможно, я была немного медленнее. Мне было немного страшно, но надо отдать ей должное. Она тоже играла хорошо, а я чувствовала себя не лучшим образом. Думаю, она не отдала мне много легких очков, так что ей также надо отдать должное и за это.

- Несколько дней назад вы говорили о свободе, которую вы чувствовали здесь в прошлом году, о том, как это было здорово. Насколько сейчас все отличается от того, что было в прошлом году?
- Да, очень отличается. Да, тяжело выходить защищать титул. Я очень нервничала с самого утра и все такое. Моя соперница показала хороший теннис, это также усложняло ситуацию. Было не так много шансов, чтобы выиграть легкие очки. Она также хорошо отработала на приёме, а моя подача сегодня была не очень хорошей. В общем, я думаю, что я была не в лучшей форме, а она играла хорошо.

- Оглядываясь на прошлый год, что вам больше всего запомнилось и насколько это повлияло на ваши мысли, когда вы выходили на корт сегодня?
- Да, я чувствую, что даже если ты не хочешь об этом думать, ты просто думаешь об этом постоянно. Я вижу здесь плакаты, мое имя повсюду и так далее. Я имею в виду, что это было удивительное ощущение - вернуться на Центральный корт. Матч был очень тяжелым. Поэтому сейчас я испытываю смешанные чувства. Мне нравится быть здесь. Я бы хотела остаться здесь подольше. Я выиграла в прошлом году и это было удивительно. А сегодня было очень тяжело.

- Я хочу спросить вас о давлении от статуса действующей чемпионки. Это то, что вы чувствовали в течение некоторого времени, или это ощущение подкралось к вам сегодня?
- Не совсем. Я хорошо играла в Париже. В Берлине я также чувствовала себя хорошо. Потом я получила травму, поэтому не играла несколько дней. Здесь тренировки были хорошие, но матчи - это другое. Да, сегодня я очень нервничала с самого начала. Никак не могла от этого избавиться. Соперница тоже играла хорошо. У меня не было много шансов вернуться в игру, или же она не дала мне много легких очков. Да, надо отдать ей должное. Я вернусь сильнее, надеюсь.

+

Добавлено: admin  2/07/24 19:00  Просмотров: 577  Рейтинг: 0