Мировой теннис / Уимблдон

Жасмин Паолини - о победе в полуфинале Уимблдона: "Было бы безумием поверить в два финала Grand Slam подряд, разве нет?"

Итальянская теннисистка Жасмин Паолини поделилась своими эмоциями после выхода в финал на Уимблдоне
- Сегодня было очень, очень тяжело. Особенно в начале матча мне было очень тяжело. Векич очень хорошо подавала, заставляла меня бегать за каждым мячом. Я плохо подавала. В тот момент, я просто пыталась повторять себе, что нужно продолжать, стараться быть ближе к ней, просто верить, что матч может повернуться в любую сторону. Должна сказать, это сработало и я выиграла второй сет, потом третий. Это был очень, очень тяжелый матч и психологически, и физически.

- Если бы год назад кто-то из нас сказал вам, что вы дойдете до финала "Ролан Гаррос" и потом сразу в финал Уимблдона, что бы вы нам ответили?
- Думаю, даже если бы два месяца назад (смеется). Нет, я не знаю. Вы сумасшедшие, я бы сказала, да. Да, у меня нет слов. Просто, да, я бы сказала, что вы сумасшедшие (смеется).

- Вы экстраординарный атлет. Не могли бы вы рассказать нам немного о том, как вы работали над собой, чтобы достичь такого уровня физической подготовки, и, возможно, именно это стало причиной того, что вы смогли так хорошо выступать в этом году, начиная с Австралии?
- Да, я работаю с новым тренером по фитнесу начиная с прошлогоднего турнира в Риме, Андреа. Должна сказать, он мне очень помогает. Но я думаю, что физически я и раньше была быстрой. Сейчас я думаю, может быть... Да, я не знаю. Мой тренер говорит мне, что для него я двигаюсь лучше, чем год назад. Я должна в это верить (улыбается).

Конечно, я стараюсь как можно чаще брать с собой тренера по фитнесу, потому что считаю, что это очень важная часть нашей игры - быть здоровым и заниматься профилактикой, силовыми упражнениями, бегом, не знаю, много чем. Каждый день мы стараемся немного заниматься на разминке, да. Но также как и каждый другой игрок. Ничего особенного.

• Обзор полуфинала Донна Векич - Жасмин Паолини на Уимблдоне (ВИДЕО)

- Насколько вы гордитесь тем, что идете по стопам того золотого поколения итальянского женского тенниса - Пеннетты, Эррани, Винчи, Скьявоне? Насколько это вдохновляет вас?
- Да, они меня очень вдохновляют. Но я не хочу сильно себя с ними сравнивать, потому что я пишу свою собственную историю, свою собственную карьеру.

Но я помню финалы турниров Grand Slam, в которых они участвовали. Я думаю, это очень важно для следующего поколения - иметь людей, которые могут делать великие вещи. Они могут показать вам, что это возможно. Это очень важно, я думаю. Конечно, я благодарна им.

- Несколько минут назад вы сказали, что еще пару месяцев назад вы бы подумали, что сошли с ума, даже если бы представили то, что действительно с тех пор произошло. Что вас больше всего удивило в себе за это время?
- Хм... Пожалуй результат, да. Было бы безумием поверить в два финала Grand Slam подряд, разве нет? А еще я удивляюсь тому, как в данный момент я это проживаю.

Я чувствую, что, возможно, в субботу я буду очень сильно нервничать, я не знаю. Но я также чувствую себя расслабленной. Я тот же человек. Я делаю те же вещи. Да, я не знаю. Я немного удивлена, как я справляюсь с этим. Я не хочу говорить больше, потому что, возможно, в субботу меня будет трясти. Просто я сама себе удивляюсь, что живу с таким расслабленным настроением, понимаете?

+

Добавлено: admin  11/07/24 22:30  Просмотров: 1 994  Рейтинг: 0