Мировой теннис / Уимблдон

Жасмин Паолини: "Я сыграла действительно идеальный матч, мне очень-очень приятно выйти в полуфинал Уимблдона"

Итальянская теннисистка Жасмин Паолини пообщалась с журналистами после выхода в полуфинал Уимблдона
- Жасмин, вы сыграете в полуфинале. Какие эмоции?
- Я чувствую себя прекрасно. Сегодня я думаю, что провела очень хороший матч. Без ошибок. Да, это был действительно идеальный матч. Мне очень-очень приятно выйти в полуфинале здесь, на Уимблдоне.

- За последний год вы проиграли Наварро трижды. Что, по вашему мнению, стало катализатором сегодняшнего дня, что вам удалось переломить эту тенденцию?
- Я не знаю. Было тяжело. Психологически было трудно играть против нее. Мне нравится, как она играет. Последние три матча с ней мне было сложно. Сегодня я повторяла себе, что это другой матч, другое покрытие, поэтому нужно стараться быть агрессивной.

- В прошлом у вас было так мало успеха на траве. Внесли ли вы изменения в свою игру?
- Да, возможно, я не осознавала этого раньше, но мой тренер говорил мне, что я могу хорошо играть здесь. Я не очень в это верила. Думаю, еще и потому, что последние два года я здесь играла против Квитовой в первом круге, так что мне было трудно в это поверить. Накануне в Истборне я также чувствовала себя прекрасно. Я хорошо била по мячу, хорошо двигалась. Я повторяла себе: "Хорошо, ты можешь играть хорошо на траве". Я совсем не ожидала, что дойду здесь до полуфинала.

- Казалось, что сегодня у вас все работало. Что Вам больше всего понравилось из этого выступления?
- Сегодня, да, работало все (улыбается). Форхенд работал очень хорошо, я не наделала слишком много ошибок, думаю, было всего несколько ошибок. Я старалась пробивать сильно, потому что иначе бы моя соперница контролировала бы розыгрыш.

- Как вы считаете, какие ваши самые сильные стороны и какие, по вашему мнению, самые сильные стороны вашей следующей соперницы Донны Векич?
- Векич очень хорошо подаёт и борется за каждый мяч. Но я тоже борюсь за каждый мяч. Думаю, что я хорошо двигаюсь здесь. Мой форхенд хорошо работает на этом турнире, я надеюсь, что это поможет мне в матче с Донной. Она хорошо подаёт, так что мне важно также хорошо отвечать на приёме, чтобы заставить её бегать.

- Есть еще какой-то ключ к матчу?
- Я думаю, что здесь, на траве, ключи всегда одинаковы: хорошо подавать и хорошо принимать, стараться контролировать каждое очко, потому что играть в защите очень сложно.

+

Добавлено: admin  11/07/24 10:00  Просмотров: 1 475  Рейтинг: 0