Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Шесть матчей пятницы, которые нельзя пропустить

Официальный сайт травяного Шлема выделил шесть самых интересных противостояний сегодняшнего дня
Уимблдон. Шесть матчей пятницы, которые нельзя пропустить

Мужской одиночный разряд

Стэн Вавринка – Хуан Мартин дель Потро

В последний раз, когда дель Потро выступал на Уимблдоне, он сражался с Новаком Джоковичем в пятисетовом полуфинале 2013-го года. После пропуска турнира в 2014-2015 годах из-за рецидива травмы запястья (ему делали операцию не один раз), аргентинец не входит в посев, что и привело нас к самой настоящей «битве титанов» между бывшими чемпионами ТБШ во втором раунде соревнований. У них на двоих в коллекции три из четырех «мэйджоров». Дель Потро выигрывал Открытый чемпионат США, а Вавринка завоевывал титулы в Мельбурне и Париже. Желание Стэна выиграть нынешний Уимблдон привело его к тому, что он нанял победителя Уимблдона-1996 Рихарда Крайчека тренировать его во время травяного отрезка теннисного сезона. Самое интересное, что аргентинец ведет по личным встречам у Вавринки со счетом 3:2. Неплохой шанс для швейцарца наконец-то сравнять счет.

Ник Кириос – Дастин Браун

Эта встреча двух друзей определенно будет очень увлекательной. Оба переигрывали Рафаэля Надаля на двух последних Уимблдонах – Кириос в 2014-м, а Браун в 2015-м. Но причина, по которой вы просто обязаны посмотреть этот матч, это энергия, страсть и совершенно невообразимые удары, которые лучше всего у них получаются именно на траве. Ник может легко исполнить пару твинеров за матч, а стиль игры Брауна сам по себе нетипичен. Помимо своих любимых выходов к сетке с подачи, немец ямайского происхождения очень часто может застать соперника врасплох укороченными ударами прямо с приема. А еще он совершенно не боится со всей силы ударить по линии с форхенда где-то со скоростью 160 км/ч, стоя в трех метрах за задней линией.

Новак Джокович – Сэм Куэрри

Главный «вор полотенец Уимблдона» в туре в первых двух кругах очень уверенно переиграл своих соперников, хоть и не обошлось без локальных проблем. Новак Джокович сейчас на две головы выше всех соперников в туре, и кажется, что только чудо может остановить его от завоеваний пятого ТБШ и третьего Уимблдона подряд. Кстати говоря, в такой же ситуации была и Серена Уильямс прошлым летом перед стартом US Open, но у нее на кону стояло нечто более важное – Календарный Шлем. Возвращаясь к сербу, хочется сказать, что у него большое преимущество по личным встречам с американцем, но свою единственную победу Куэрри добыл после того, как получил «баранку» от Джоковича в первом сете. Да, это было давно, но чем черт не шутит, никогда не поздно это повторить.
Уимблдон. Шесть матчей пятницы, которые нельзя пропустить
Женский одиночный разряд

Винус Уильямс – Дарья Касаткина

Старшей Уильямс буквально пару недель назад стукнуло 36, а она еще в полном порядке, что доказала вчера в очень длинном, упорном и изнурительном матче против победительницы квалификации Марии Саккари. Пятикратная чемпионка Уимблдона (а если добавить еще пять титулов в паре, то получится вообще десятикратная) определенно знает толк игры на лондонской траве. Сегодня великой Винус будет противостоять 19–летняя теннисистка, главное молодое дарование теннисной России. Для уроженки Тольятти это первый взрослый Уимблдон в карьере, на который она пробилась в качестве сеяной теннисистки. И что самое интересное, это только ее четвертый Шлем за карьеру, и на всех Дарья пробивалась в третий круг. Будет ли Уимблдон самым успешным ТБШ для нее (пока что)? Шансы есть, ведь и она, и Винус играли свои матчи вчера, но Даша провела на корте на час меньше, при этом в ее пользу говорит гораздо более юный возраст.

Петра Квитова – Екатерина Макарова

Двукратная чемпионка Уимблдона и победительница двух ТБШ в паре частенько играют между собой в последние годы. И эти матчи получаются достаточно упорными, в которых успех сопутствует обеим сторонам, что доказывает счет личных встреч: 4-3 в пользу Квитовой. В этом году они уже встречались в Майами и тогда россиянка оставила первую ракетку Чехии за бортом соревнований. Возьмет ли реванш Квитова за это поражение на своем любимом турнире? В прошлом году она остановилась на Уимблдоне именно в третьем круге соревнований, неожиданно уступив Елене Янкович. В свою очередь Макарова может припомнить, как в 2013-м году она вела уПетры в счете, ей оставалось всего нечего до победы, но матч перенесли, а затем на корт вышла как будто другая Квитова, которая даже не дала опомниться своей сопернице. Вот какие метаморфозы порой могут происходить из-за дождя/темноты (нужное подчеркнуть).

Люси Шафаржова – Яна Чепелова

Все задаются вопросом, а сможет ли Яна Чепелова пройти по турнирной сетке дальше? Вчера она шокировала болельщиков, сотворив пока что главную сенсацию женского одиночного разряда, оставив не у дел действующую чемпионку Ролан Гаррос и прошлогоднюю финалистку Уимблдона Гарбинье Мугурусу. У 124-й ракетки мира отличная статистика против игроков топ-3, а именно 3 из 3. Сможет ли она на своем любимом турнире улучшить свой личный рекорд на «Шлемах» в карьере? Противостоять ей будет медленно, но уверенно находящая себя, прошлогодняя финалистка «Ролан Гаррос» Люси Шафаржова, которая два года назад выходила на кортах Всеанглийского клуба в полуфинал.

Источник: wimbledon.com
Фото: Shaun Botterill, Julian Finney/Getty Images Europe

Добавлено: HomeAlone  1/07/16 13:23  Просмотров: 1 754  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: