Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

"Чумовой понедельник" на Уимблдоне

Традиционное превью игрового дня Уимблдонского чемпионата
"Чумовой понедельник" на Уимблдоне
Мы сделали это. После сумасшедшей недели с очень влажной погодой и столь редкого явления, как игровое воскресенье, Уимблдон возвращается в свое привычное русло. Игра в догонялки с расписанием и погодой выиграна, так что готовьтесь к одной из самых пленительных недель в спортивном календаре.

«Чумовой Понедельник», «Магический Понедельник» или даже 10-й «Понедельник Маррея», как вам больше нравится, - это день, когда играются все 16 матчей четвертого круга в одиночном разряде, и какой бы вы не выбрали, точно не останетесь разочарованными.
Особых приветствий в этот день заслуживают пилигримы из Соединенных Штатов в свой День Независимости. На этой стадии турнира сыграет полдюжины американцев, предводителями которых выступают сестры Уильямс, у которых на двоих 11 титулов и это только в одиночном разряде.

Девятая сеянная Мэдисон Кис сыграет против пятого номера посева Симоны Халеп в американо-румынской битве на Корте №1. Когда у молодой американки спросили, в каком состоянии находится теннис в их стране в настоящий момент, она с улыбкой ответила: «Знаете, он определенно не мертв».

Действующая чемпионка в женском одиночном разряде Серена Уильямс должна опасаться, что 4 июля может стать для нее далеко не праздником. Не так много игроков могут похвастаться, что они обыгрывали Уильямс трижды, но вот двукратная победительница ТБШ Светлана Кузнецова может. Россиянке определенно не чужда та чемпионская атмосфера, которая парит над Центральным кортом и она снова показала класс, обыграв Уильямс-младшую в марте на турнире в Майами.
"Чумовой понедельник" на Уимблдоне
После сенсационного поражения Новака Джоковича в субботу Серена знает, что быть действующим чемпионом значит быть живой мишенью. Каждая хочет ее обыграть. Но первая ракетка мира говорит, что это ее не тяготит, наоборот, это нечто «невероятное».

Это слово на самом деле прекрасно описывает ее саму, но его с легкостью можно применить к ее старшей сестре. На 17-й день после своего 36-го дня рождения, Винус сыграет с испанкой Карлой Суарес-Наварро на Корте №1, как самая возрастная теннисистка, которая доходила до этой стадией соревнований. Уильямс-старшая повторила рекорд 22-летней давности, принадлежащий Мартине Навратиловой.

В то же время на Корте №3 за дело возьмется Доминика Цибулкова, которая не знает еще поражений на траве в этом году, и попытается провернуть тот же трюк, который ей удался в Истборне, а именно - победа над Агнешкой Радваньской. Напоминаем, что полька посеяна в этом году под третьим номером и в 2012-м году выходила в финал на кортах SW19.

В мужской части соревнований в Америке появился новый герой. И наверняка, он герой еще и всей раздевалки и теперь точно верит в свои силы после одной из самых громких сенсаций последних лет, которую он сотворил своими руками. Если Куэрри выиграет сегодня, то он выйдет в свой дебютный четвертьфинал на турнирах «Большого Шлема». Противостоять ему будет Николя Маю, который оказывается в похожей ситуации, когда он проиграл игру длинной в 138 геймов против Джона Изнера в 2010-м. Высокий американец с мощной подачей? На корте №18? Бедный Маю… Он наверняка чувствует, что вернулся обратно во времени на шесть лет назад.
"Чумовой понедельник" на Уимблдоне
Кстати, Жо-Уилфрид Цонга наверняка очень рад, что ему понадобилось «всего» 36 геймов, чтобы выиграть вчера пятый сет у Джона Изнера. Теперь он сыграет против своего соотечественника Ришара Гаске в противостоянии мушкетеров на Корте №1.

Каким-то образом Роджер Федерер так легко выиграл у двух британцев, что кажется будто он сможет сделать это и во сне. На этих выходных он на корт не выходил, но 29-й сеянный Стив Джонсон решительно настроен пробудить Маэстро от такого сладкого сна на Центральном корте.

За ними на этой арене мы с вами увидим повторение финала US Open-2014 между Марином Чиличем и Кеи Нишикори. Наверняка хорват верит в то, что исход будет такой же. Не возникает вопросов, какой матч имеет наибольшее значение для британцев. Энди Маррей пробился в четвертый круг на своем 22-м Шлеме подряд, и никогда не проигрывавший на этой стадии, теперь встретится с Ником Кириосом. Австралиец имеет в своем арсенале дерзкий характер, захватывающий удары и немножечко магии. Кириос наверняка верит, что сможет прервать беспроигрышную серию своего соперника.

Маррей считает, что поведение Кириоса, за которое его так часто критикуют, можно оправдать возрастом и что это поправимо. Британец думает, что от Ника все слишком многого хотят и со временем он изменится в лучшую сторону. Когда австралийца спросили насчет их дружбы, он ответил, что это была «любовь с первого взгляда». Мы надеемся, что обстановка на корте сегодня не будет напряженной, но Ник все равно выкинет нечто, из-за чего трибуны будут злиться не только на судью (привычное дело), но и на него самого.

Источник: wimbledon.com
Фото: AFP; Shaun Botterill, Julian Finney/Getty Images Europe


Добавлено: HomeAlone  4/07/16 10:30  Просмотров: 1 610  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ