Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Тренер Маррея: "Энди достиг своего максимума и мы не хотим убивать его на тренировке"

Тренер по фитнесу Мэтт Литтл рассказывает, как возвращение Ивана Лендла повлияло на подготовку британца.
Тренер Маррея: "Энди достиг своего максимума и мы не хотим убивать его на тренировке"
- Иван хотел узнать точно, на каком уровне сейчас Энди, - говорит тренер по физической подготовке теннисиста Мэтт Литтл. - Я получил телефонный звонок, когда был на барбекю. И я такой, привет Иван, как дела? И он сказал, окей, хорошо, просвети меня, что за это время произошло? На каком уровне по фитнесу он сейчас? Можем ли мы выжать из него больше именно в физическом плане?

Я сказал, вообще-то, я думаю, он очень близок к своему максимуму, мы можем продолжать толкать его дальше, но я думаю, что он уже довольно хорош. Я не думаю, что Энди проигрывает из-за физического фактора.

В интервью ESPN Иван Лендл признался, что провел на телефоне пять-шесть часов с участниками команды Маррея, прежде чем принять решение возобновить сотрудничество. В итоге, стороны пришли к общему мнению довольно быстро. Первые переговоры уже на следующий день после финала Ролан Гаррос провели агенты игрока и тренера Мэтт Джентри и Джерри Соломон.
Тренер Маррея: "Энди достиг своего максимума и мы не хотим убивать его на тренировке"
Как говорит Литтл, после прихода Лендла каждая тренировочная сессия Маррея была усилена.

- Иван требует такой уровень интенсивности и он подталкивает Энди к большему. Я бы не сказал, что Маррей не был достаточно мотивирован до этого, но с Лендлом все выходит на другой уровень.

Даже если рассуждать о физической подготовке, я девять лет не видел, чтобы у Энди была плохая тренировка. Когда он проиграл в финале в Париже, мы в тот же вечер сели за стол и начали обсуждать, чего мы должны требовать от него, что мы еще можем добавить? В том разговоре было несколько очень откровенных моментов.

Эмоции с победой на Уимблдоне возвращают нас к тому, через что нам пришось пройти с последнего раза, как он выиграл Шлем, сколько работы было сделано.

Как Литтл планирует перестроить тренировки Маррея, учитывая, что ему в следующем году исполнится 30 лет?

- Те элементы, над которыми мы работаем, это скорость и сила. Я действительно намерен сделать все, чтобы к тридцатилетию он не потерял в этих компонентах. Но я и не хочу просто убивать его. Я задал тот уровень и стандарты, которых он однажды достиг, и потом мы отступаем. Дело не в том, чтобы бесконечно выжимать его в зале. Как только мы знаем, что он способен дойти до этих показателей, то в плане физической стороны его подготовки мы можем расслабиться и заниматься просто теннисом и гиротоникой (комплекс упражнений на подобии пилатеса).

То, что он прошел весь путь на Уимблдоне, перед этим отыграв Ролан Гаррос и насыщенный грунтовый сезон без каких-либо проблем, - для всей команды это такой же большой успех, как и сам титул для Энди. Мы не думали, что такое возможно после его операции на спине в октябре 2013 года. Тогда он прошел через много боли и сегодняшнее достижение - это свидетельство той тяжелой работы, которую проделал он, все к то с ним работал и работает сейчас.
Тренер Маррея: "Энди достиг своего максимума и мы не хотим убивать его на тренировке"

Источник: telegraph.co.uk

Фото: Zimbio / Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  13/07/16 10:35  Просмотров: 1 999  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: