Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Олимпиада

Олимпиада. Энди Маррей: "Надеюсь, комары меня не сильно покусают"

Вторая ракетка мира и победитель Игр в Лондоне поделился эмоциями после первой тренировки на олимпийском корте в Рио-де-Жанейро.
Олимпиада. Энди Маррей: "Надеюсь, комары меня не сильно покусают"
- Приехать на Олимпиаду в качестве действующего чемпиона - по ощущениям я могу это сравнить разве что с Уимблдоном в 2014 году, когда я защищал титул. Кто открывает турнир и первым играет на Центральном корте - это большое событие. Здесь все по-другому, другая страна, другой корт, но я стараюсь относиться к Олимпийским Играм, как и к любым другим соревнованиям. 

Не повезло, что так сложились обстоятельства у Роджера Федерера и Стэна Вавринки. Они оба отличные игроки и как раз из числа тех, кто способен выигрывать такие соревнования, как Олимпиада. Очень обидно, что их не будет в Рио, но список участников остался довольно сильным. Много ребят из топ-20 приехали на турнир, хотя, к сожалению, кому-то помешали травмы или опасения из-за вируса Зика. Как правило, большинство игроков повышают свой уровень, когда выступают за страну.

По поводу вируса Зика, я не думаю, что в это время года ситуация слишком плоха. Разное случается и в других местах, как сейчас в Майами, поэтому ты просто надеешься, что ничего плохо не произойдет. Я говорил со своим доктором и он уверил меня, что все должно быть хорошо. Надеюсь, что комары меня не сильно покусают. Моя жена Ким не приедет в Рио-де-Жанейро, но это не имеет ничего общего с опасениями по поводу здоровья. Мы изначально не планировали, что она отправится в Рио.

Представлять свою страну - это совсем другой опыт. Вся атмосфера на Олимпиаде сильно отличается. Вокруг тебя находятся сильнейшие спортсмены в мире и ты хочешь выступить как можно лучше ради своей родины и коллег по сборной. Пусть в Пекине я и не выступил хорошо, мне было очень приятно наблюдать, как наши атлеты возвращаются с медалями. Чувствовался наш командный дух. Уже несколько недель прошло, как я сыграл свой последний матч, так что я в предвкушении от старта Олимпиады.

Имя своего первого соперника Маррей узнает в четверг, когда и состоится жеребьевка. Вторая ракетка мира выступит в Рио еще и в парном разряде вместе с братом Джейми. Также станет известно, сыграет ли Энди Маррей в миксте с Йоханной Контой или с Хизер Уотсон. В 2012 году теннисист выиграл "серебро" в смешанном разряде с Лорой Робсон.

Источники: ESPN; ITF Tennis
Фото: ITF / Paul Zimmer.
Добавлено: Maria Melnyk  3/08/16 14:37  Просмотров: 1 969  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: