Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Энди Маррей: "Я мог сыграть с Джоковичем только в финале, поэтому его поражение пока ничего для меня не изменило"

Пресс-конференция первой ракетки мира после выхода в четвертый раунд Открытого чемпионата Австралии.
Энди Маррей: "Я мог сыграть с Джоковичем только в финале, поэтому его поражение пока ничего для меня не изменило"
- Думаю, сегодня я сыграл довольно неплохо. Начало матча было тяжелым, Сэм мощно подавал, он точно знал, что делает. Концовка первого сета была важной, у соперника был брейкпоинт в восьмом гейме. Когда мне удалось защитить подачу и сразу ответить брейком - здесь все повернулось в мою пользу, я стал лучше подавать и принимать.

Как моя лодыжка? Все хорошо, вчера еще было немного больно и была некая скованность этим утром, но все нормально. После первых геймов, где я еще немного осторожничал, я понял, что проблем нет, и к концу сета уже двигался очень хорошо.

Чувствую ли я дополнительное давление после поражения Джоковича? Для меня на данном этапе мало что изменилось, потому что мы могли встретиться только в финале, он бы не был моим соперником в третьем или четвертом круге. Очевидно, если я дойду до решающей стадии, тогда для меня это будет иметь эффект. Мы много раз играли в финале с ним и там у меня не было легкой жизни. Так как в моем сегодняшнем расписании не было матча с Новаком, то я обращал все свое внимание на поединок с Сэмом, чтобы подойти к этой игре с ясной головой и четким планом действий.

Конечно, я был удивлен, что Джокович проиграл. Рекорды Новака говорят сами за себя, на протяжении многих лет в Австралии он был очень успешен. Однозначно, что ему нравятся условия на этом турнире. Не знаю, возможно, после столь длительного первого сета можно было ожидать, что уровень игры Истомина снизится. Но на самом деле я много не смотрел, я видел где-то три-четыре розыгрыша, я не знаю, что там произошло. Но результат меня удивил.

Новак испытывает проблемы после Ролан Гаррос? "Испытывает проблемы" только по самым высоким стандартам. Но по сравнению с другими игроками все далеко не так плохо. Конечно, именно для него ранние проигрыши на Уимблдоне и здесь - это разочарование. Он хочет показывать все, на что способен на мэйджорах. Тем не менее, в Канаде он взял титул на Мастерсе, был в финале на US Open и на Итоговом турнире. Он обыграл четырех игроков из топ-10 в Лондоне. На прошлой неделе выиграл соревнования в Дохе. За последние шесть-семь месяцев он все-таки показал хороший теннис, просто результаты были не настолько постоянными, как за три последних года. Если хотя бы кто-то ожидает, что такой высокий уровень будет неизменным на протяжении всей карьеры, то нет никакого смысла ждать таких результатов от кого угодно. Да, были некоторые сюрпризы, но если смотреть на ситуацию в целом, то для него не все так плохо.

Мои комментарии по поводу того, что я играл на Хайсенс арене? Меня спросили, хочу ли я выступать первым на центральном корте или позднее, но уже на этой арене. Для меня было бы немного странным выбирать ранний матч, потому что в прошлом круге я закончил поздно, играя последним запуском на корте Рода Лейвера. Это может выбить твой организм из привычного графика. Но все было отлично, чудесная атмосфера и полный стадион зрителей.

Источник: ausopen.com

Фото: AFP.
Добавлено: Maria Melnyk  20/01/17 12:37  Просмотров: 1 580  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: