Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / WTA

Коко Вандевей: "Мне постоянно говорят, что грунт подходит для моей игры, но пока я этого не увидела"

Американская теннисистка поделилась своими впечатлениями об игре на грунтовом покрытии
Коко Вандевей: "Мне постоянно говорят, что грунт подходит для моей игры, но пока я этого не увидела"
В матче третьего круга Mutua Madrid Open американка обыграла представительницу Испании Карлу Суарес-Наварро: 5:7, 6:4, 7:5.

Мне постоянно говорят, что грунтовое покрытие - самое подходящее для моей игры. Пока я этого не увидела. Я всё время получаю смс от Кэти Ринальди [капитан сборной США в Кубке Федерации], где она пишет мне, что грунт - это моё покрытие. Я ей отвечаю: "Ты подкалывала меня на Кубке Федерации, о чём ты?" [смеётся].

Мы шутили о том, что я впервые за четыре года выиграла два матча подряд на грунтовом турнире WTA. Не думаю, что я так уж плоха на грунте, мне просто не очень везло с соперницами.

В прошлом году я играла здесь против Люси Шафаржовой, затем в Риме с Винус Уильямс, а на Ролан Гаррос, выиграв в первом круге, сыграла отличный матч против Ирины Бегу [встреча завершилась со счётом 7:6, 6:7, 8:10]. Это не означает, что я ужасно играю на этом покрытии, но я определённо не добилась успехов на нём.

Коко Вандевей: "Мне постоянно говорят, что грунт подходит для моей игры, но пока я этого не увидела"
Я никогда не чувствовала, что куда-то тороплюсь на других покрытиях. Когда я выхожу на корт, я начинаю думать, что могу много чего сделать, например, пробить сюда или туда, выполнить резанный удар или укороченный. Время уходит на то, чтобы обдумывать, что сделать, а не на исполнение самого удара.

Я очень хорошо играю на быстрых кортах и не очень на медленном харде. Я считаю, что чем медленнее покрытие, тем больше у вас времени на то, чтобы перехитрить самого себя. Думаю, это могут подтвердить многие игроки.


В четвертьфинале Вандевей сыграет против действующей чемпионки турнира в Мадриде Симоны Халеп.

Я буду придерживаться своей игры - мощно пробивать и выходить вперёд. Если грунт помогает мне, как он делает это здесь на возвышенности, то, безусловно, он поможет мне больше, чем тот в тяжёлых условиях в Праге. Я никогда не буду хорошо играть на нём, но кто знает, возможно, я выиграю свой первый грунтовый титул на медленном покрытии? Странные вещи случаются.

Источник: WTA Tennis
Фото: Jimmie48 Photography

Добавлено: HomeAlone  11/05/17 11:15  Просмотров: 1 152  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: