Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Off court / Интервью

Мартина Хингис: "Теперь у меня будет другая жизнь, я с нетерпением жду простых вещей"

Швейцарская теннисистка и ее возлюбленный Гарольд Лееманн пообщались с журналистами.

Четыре года назад вы сказали, что после ухода из тенниса вам не хватает спортивного адреналина и внимания, но и четкого расписания на каждый день. На этот раз у вас хорошее предчувствие?

Мартина Хингис: Определенно, сейчас ситуация другая. И со мной рядом Гарри. У меня есть мои лошади, теннисная школа моей мамы, которой я помогаю. Это будет другая жизнь. Я с нетерпением жду простых вещей: когда вечером Гарри будет приходить домой с работы, как летом мы будем готовить на гриле, приглашать друзей и семью.

Может быть так, что для вас такая жизнь будет как скука смертная?

М.Х.: Я жила очень независимо в годы перед моим вторым возвращением в спорт. Так что, на этот раз история не такая, мол, я выбиваю у себя почву из под ног.

В Бад Рагазе у вас будет большое ранчо?

М.Х.: Нет, не слишком большое. 6000 квадратных метров, но там восемь боксов для лошадей и двухкомнатные апартаменты. Сейчас, когда я не нахожусь в постоянных путешествиях, я бы хотела больше времени проводить там. Я бы хотела иметь базу где-то возле моего старого дома, где могла бы кататься на лошадях.

Гарри Лееманн, вы с Мартиной одного возраста. Следили за выступлениями Мартины по телевизору, когда были тинейджером?

Г.Л.: Я точно не помню, но я был фанатом тенниса, всегда сам играл. И она уже была первой ракеткой мира. Да, забавно как все сложилось. За все время в прошлом я даже и предположить не мог, что мы хотя бы подружимся.

Насколько тяжело вести совместную жизнь со звездой?

Г.Л.: Я знал, на что иду. И я принял тот факт, что люди и СМИ будут интересоваться нашей жизнью. У меня никогда не было с этим проблем. Я горжусь всем, чего Мартина достигла.

Какой была реакция у ваших друзей?

Г.Л.: На короткий период времени это была громкая новость для моих близких. Сегодня они знают, что Мартина - обычная женщина.

А как насчет вашей семьи?

Г.Л.: Конечно, все были удивлены. Мы - теннисная семья, мои родители давно болели за Мартину. Моя мама первым делом захотела с ней сфотографироваться.

Совместная игра в теннис становятся для вас испытанием?

М.Х.: Нет-нет, Гарри же тоже теннисный инструктор, он знает, как бить по мячу. С ним очень весело играть в паре, мы отличная команда. У Гарри хороший форхенд. И в обмене кроссами я ему уже проигрывала.

Г.Л.: И после этого она незамедлительно хочет взять реванш.

Вы также занимаетесь гольфом, верно?

Г.Л.: Да, я начал играть три или четыре года назад. Сейчас мы хотим уделять гольфу больше времени. Катание на лыжах - это еще одно хобби.

Кто лучше катается?

М.Х.: Он, у Гарри в этом есть преимущество, потому что он состоит в ассоциации докторов "Лыжная Швейцария" и часто стоит на лыжах. Когда он уходит в отрыв метров на 20, то я упорно его преследую.

А какого это жить с доктором? Понимаете ли вы, на что идете, когда связываете жизнь с человеком этой профессии?

М.Х.: Абсолютно. Я очень горжусь его достижениями, меня интересует то, чем Гарри занимается. Как спортсмен, ты всегда следишь за тем, как работает твой организм. Так что, я могу приспособиться.

Теперь у вас есть время, которое можно посвятить детям? Насколько сильно ваше желание завести семью?

М.Х.:Мы хотим детей, это верно. Но только по щелчку все не случается.

Вместо сладкого безделья предстоит тяжелая работа, вы же это знаете?

М.Х.: Я не загадывала наперед (смеется). Конечно, я понимаю. Много лет я была на переднем плане в своей жизни. Когда придет время, то приоритетом для меня станет ребенок.

Вы наверняка видели, как игроки в туре путешествуют вместе с детьми…

М.Х.: Было бы здорово, если бы мы с Гарри встретились раньше. Но путешествовать везде вместе с ребенком, это определенно не так просто. Мне любопытно, что предпримет Серена Уильямс. Лично я не из тех людей, которые бы хотели иметь двух нянек. Я хочу делать все сама. Моя мама проводила со мной 24 часа в сутки. И в моем понимании существует именно такая картинка.

Если вы хотите завести ребенка, осесть на одном месте, значит ли это, что вы очень устали от постоянных переездов?

М.Х.: Да, мы очень часто проводили время раздельно. К тому же, я верю, что если тебя ничего не ждет дома, тогда ты стараешься продлить карьеру. Но сейчас та жизнь, которая ждет меня после тенниса, дает мне чувство наполненности.

Чего вы ждете больше всего?

М.Х.: Что все то, что раньше нужно было делать ради тенниса, теперь не будет необходимости выполнять. Например, я смогу снова кататься на лошадях. Да, я составлю для себя какую-то ежедневную рутину и буду много двигаться. Не хочу становиться пышкой, спорт всегда будет частью моей жизнью. Разве что, будут другие причины из-за которых я начну поправляться (смеется).

Будете ли поддерживать ваших детей в занятиях спортом?

М.Х.: Если им будет это нравится, то почему нет? Спорт помог мне в жизни и многое мне дал.
Источник: schweizer-illustrierte.ch.
Добавлено Maria Melnyk  30.11.17 19:31   Просмотров: 938    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: