Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Off court

Два ареста за день: экс-первой ракетке мира грозит пятилетний тюремный срок

Румына Илие Настасе обвиняют в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
Два ареста за день: экс-первой ракетке мира грозит пятилетний тюремный срок
71-летнего экс-теннисиста дважды за день арестовали из-за нарушения правил дорожного движения.

Как передает AP, в 4:45 утра Настасе был задержан, когда вел автомобиль, будучи в нетрезвом состоянии. Чтобы провести задержание полиции пришлось заблокировать машину экс-первой ракетки мира, так как он отказался остановиться сам. Настасе не захотел проходить тест на алкоголь, на него надели наручники и в итоге доставили в участок, где он и прошел тест, который выявил превышение допустимых норм.

Позднее румына отпустили, открыв уголовное дело за превышение уровня алкоголя в крови (за что ему грозит 5 лет тюремного срока), заблокировав его лицензию на вождение.

> ITF начинает расследование из-за слов Илие Настасе о ребенке Уильямс

Но через шесть часов полиция вновь арестовала Настасе, когда он проехал на красный свет на своем скутере. Сообщается, что Илие вел себя грубо, сказал, что офицеры действуют "как в коммунистическую эпоху", забрал у полицейского каску и надел себе на голову. Сам Настасе и его адвокат утверждают, что во время первого задержания полицейские превысили свои полномочия, повалив его на землю и нанеся телесные повреждения.

Через час допроса экс-теннисиста вновь выпустили. Настасе заплатил штраф в размере $253 за грубое отношение к полицейским и журналистам сказал, что, вероятно, отказ пройти тест на алкоголь был ошибкой, а с утра он действительно выпил пива. Водительские права румына заблокированы на три месяца и Настасе по-прежнему предъявлено обвинение в вождении в нетрезвом виде и за отказ пройти алко-тест.

Напомним, что бывший капитан сборной Румынии Илие Настасе не сможет занимать официальные должности на командных соревнованиях до апреля 2020 года.

Источник: newsjox.com. Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  25/05/18 17:31  Просмотров: 1 838   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: