Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Off court

В Лос-Анджелесе состоялось первое судебное заседание по делу Гимельстоба

Бывшему теннисисту и члену Совета ATP вменяют нападение на бизнесмена Рэндэлла Кэплана.
В Лос-Анджелесе состоялось первое судебное заседание по делу Гимельстоба
Джастин Гимельстоб был задержан в конце ноября и 12 декабря предстал перед судом по обвинению в нападении и смертельных угрозах своему бывшему другу.

Во время первого заседания Гимельстоб не признал себя виновным. Сторона обвинения сообщила судье, что имеет запись инцидента, на котором экс-теннисист якобы 50 раз ударил Кэплана и сказал, что убьет его.

Помощник заместителя окружного прокурора Дара Уильямс сообщила судье, что "инцидент произошел на основе предыдущих споров, имеющих словесный характер", и что это "первый раз, когда они подрались", но во время предполагаемой драки господин Гимельстоб сказал господину Кэплану, что он бы "убил его".

На данный момент стороне защите предоставили время для изучения видео-материалов до 31 января. Адвокатом 41-летнего американца выступает юрист Шон Хоули, принимавшая участие в деле О. Джея Симпсона, актера и футболиста, которого в 1994 году обвинили в убийстве жены и её приятеля.

Известно, что обвинение обратилось к суду, чтобы видео-записи не стали публичными, однако судья отклонил такую просьбу, подчеркнув, мистера Гимельстоба и мистера Кэплана не связывают никакие семейные или личные отношения.

Пока продолжается дело Джастину Гимельстобу запретили приближаться к бизнесмену и его жене.

"Теперь, когда началось судебное разбирательство, я могу начать активную защиту, - заявил Гимельстоб после заседания. - И это то, чего я очень жду. Я жду этой возможности защитить себя. У этой истории есть и другая сторона, и я с нетерпением жду, когда она станет известна".

Сообщается, что сторона защиты настаивает на том, что бы данный инцидент расценили как хулиганство, в то время как обвинение хочет классифицировать его как уголовное преступление.

"Во время Хэллоуина мистер Кэплан шел вместе с женой и толкал коляску своего двухлетнего ребенка, когда без предупреждения он попал в засаду сзади, упал на землю и получил примерно 50 ударов по голове и лицу. Мистер Кэплан все еще лечится у врача", - говорится в официальном заявлении со стороны обвинителя.

За свою карьеру теннисиста Джастин Гимельстоб выиграл 13 парных титулов АТР, а также стал победителем Открытого чемпионата Австралии и Ролан Гаррос в миксте. Кроме своей должности представителя игроков в Совете АТР, Гимельстоб также занимается тренерской деятельностью (сотрудничает с Джоном Иснером) и работает в качестве эксперта на телеканале "Tennis Channel" и в издании "Sports Illustrated".

Источник: telegraph.co.uk

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  13/12/18 14:00  Просмотров: 316   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: