Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

В Швейцарии активисты призывают Федерера отказаться от работы с одним из спонсоров

Акция получила огласку благодаря ретвиту Греты Тунберг.
В Швейцарии активисты призывают Федерера отказаться от работы с одним из спонсоров
В ноябре 2018 года, пока сам теннисист выступал в Туре, около 20 эко-активистов провели акцию в банке "Credit Suisse", который является его спонсором. Эко-активисты развернули плакаты и сыграли в теннис в одном из отделений банка, тем самым призывая Роджера Федерера прекратить работу со своим спонсором. Участников акции банк теперь намерен через суд оштрафовать на сумму в более 20 тысяч швейцарских франков, так как саму акцию проводили внутри его отделения, отказавшись выйти на улицу. Подобные акции проходят по всей стране и это не первый конфликт между различными швейцарскими банками и эко-активистами.

Теперь участники запустили в Твиттере хэштег #RogerWakeUpNow (Роджер, проснись), который стал известен благодаря ретвиту Греты Тунберг, шведской эко-активистки. В декабре журнал "Time" назвал 17-летнюю Тунберг "Человеком года". Третья ракетка мира сейчас находится в Мельбурне, где откроет свой сезон на Austrаlian Open.

> Стаховский потренировался с Федерером в Австралии (ВИДЕО)

В отчете 2016 года "Credit Suisse" входил в топ европейских банков, которые выдают наибольшие суммы по кредитованию тех компаний, которые работают с ископаемым топливом, а их деятельность в последствии ведет к климатическим изменениям. По этому показателю "Credit Suisse" уступает только банкам Barclays и HSBC, которые тоже были или являются спонсорами крупных теннисных турниров: "Barclays" – с 2008 по 2017 годы спонсировали Итоговый турнир ATP, а HSBC – многолетний партнер Уимблдона. "Credit Suisse" также спонсирует и другие виды спорта, в том числе сборную Швейцарии по футболу и национальную федерацию, прежде сотрудничал с Формулой-1.

По информации СМИ, "Credite Suisse" работает с Федерером с 2009 года, а за контракт с банком спортсмен получает около $7 миллионов ежегодно (общий доход от всех спонсоров – около $90 миллионов в год) и является одним из доноров его благотворительного фонда.

> Надаль, Федерер, Уильямс и Осака сыграют в благотворительном матче в Мельбурне

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: blick.ch

Фото: Keystone.
Добавлено: Maria Melnyk  10/01/20 13:20  Просмотров: 869  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ