Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Власти Сербии решили вступиться за Новака Джоковича

Премьер-министр Ана Брнабич и член антикризисного штаба Сербии по борьбе с пандемией Дарья Кисич-Тепавчевич поддержали первую ракетку мира.
Власти Сербии решили вступиться за Новака Джоковича
> Участники "Adria Tour" заразились коронавирусом: все новости по теме

"Человек старался сделать что-то хорошее не только для Сербии, но и для всего региона. Он хотел что-то сделать, правильное он выбрал время для этого или нет, с этой эпидемией ты никогда не будешь знать наверняка, - заявила в эфире местного ТВ премьер-министр страны Ана Брнабич. – Проще всего умничать и критиковать кого-то, кто хотел сделать добро, отдал свое время, энергию и, наверняка, много денег, чтобы популяризировать Сербию и регион. Если бы все могли переключить свою критику на меня и оставили бы его в покое, это было бы самое прекрасное, что я могла бы сделать. Мы виноваты в том, что ослабили меры. Если бы не так, то никакого турнира не было бы, так что Новак соблюдал те рекомендации, которые мы ввели. Если перед кем-то надо извиниться, я готова это сделать".

"Были правила, которые они должны были ввести, - говорит эпидемиолог и член антикризисного штаба Сербии по борьбе с пандемией Дарья Кисич-Тепавчевич. – Должны быть санкции за то, что организаторы этого не сделали. Но все, кто участвовал в турнире, игроки и зрители, сами понимали, что есть риск. Каждый из них должен был отвечать за свое поведение. Никто не обязывал всех этих людей идти на этот турнир. Игроки же делали то, к чему привыкли. Они должны быть примером для подражания, но мы понимаем, что это было их привычное поведение, на корте и за его пределами, они так привыкли себя вести. За каждого из них Джокович не может нести ответственность".

Сообщается, что на этой неделе сербские власти намерены ужесточить ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости в стране. Так, в Белграде с завтрашнего дня необходимо обязательно носить маски или респираторы в закрытых помещениях и транспорте.
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: kurir.rs

Фото: MN Press.
Добавлено: Maria Melnyk  29/06/20 15:26  Просмотров: 808  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ