Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "Теннис - это спорт, а не бизнес. Сегодня мы немного теряем этот баланс"

Сербский теннисист пообщался с прессой после своей победы в третьем раунде Australian Open.

"Почему я брал медицинский перерыв? Все было нормально, ничего серьезного. Я знал, что хотел им воспользоваться, потому что была такая необходимость. Не было чего-то опасного, что могло бы поставить под сомнение могу я дальше играть или нет. Я не выступал шесть месяцев, это нужно помнить. Пару дней назад у меня был затяжной матч против Гаэля Монфиса. Такое не часто было в моей карьере, поэтому возникло давление на мускулы или что-то вроде этого, это было испытание для моей физической подготовки. Многие спортсмены сталкиваются с болью, разной силы и уровня, во время крупных соревнований и они справляются с ней. Я - справляюсь. Матч я завершил, поэтому доволен.

О чем я размышлял во время своего перерыва от выступлений? Анализировал свою игру, хотел окружить себя правильными людьми, которые бы могли стать частью моего пути в работе над телом и игрой, в совершенствовании некоторых аспектов. К счастью, всегда есть над чем поработать. Это моя философия жизни, не только для тенниса. Это, пожалуй, самое захватывающее, что есть в жизнь, что каждый день у тебя есть возможность стать лучше. Медитирую ли я? Да, я бы не хотел рассказывать, что мне это дает, но точно могу поделиться от чего меня это избавляет. Я избавляюсь от страха, избавляюсь от тревоги, избавляюсь от стресса. Думаю, это именно то, к чему каждый в итоге стремиться.

Какие изменения произошли в теннисе? С тех пор, когда я начинал профессионально выступать, скажем, изменилась сама игра. Другие технологии, потрясающие материалы, из которых делают ракетки и это позволяет больше контролировать игру, добавляет силы, вращений. Игра стала более физической. Если бы нужно было выбирать что-то одно, я бы сказал, что сами теннисисты стали профессиональнее. Качество тенниса сейчас выше, чем 12 или 13 лет назад. Игроки помоложе сейчас сильные и физически подготовленные. За последние лет 15 у нас не было тинейджеров среди победителей турниров Большого Шлема. Такие ребята как Хён Чон или Ник Кириос выглядят гораздо старше своих 20 лет. Не удивлюсь, если в будущем юные теннисисты будут побеждать на мэйджорах.

Сербская пресса пишет, что я считаю, что к некоторым игрокам относятся немного как к животным? Не уверен, что мои слова правильно поняли. Я говорил об условиях игры, о здоровье и благополучии игроков, которые во многих случаях стоят на четвертом или пятом или шестом местах в приоритете для крупных соревнований, чего не должно быть. Мы не должны забывать, что это спорт. Это не бизнес. Но он становится больше бизнесом, чем спортом, к сожалению, потому что мы все стали частью индустрии, которая позволяет нам жить великолепной жизнью в плане финансов и того, что мы получаем за наши выступления. Я безусловно благодарен за это, но в то же время, должен быть баланс. Я боюсь, что сегодня мы этот баланс немного теряем".

В четвертом круге соревнований Новак Джокович сыграет с Хёном Чоном из Южной Кореи.

Источник: ausopen.com

Фото: Getty Images; Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  20/01/18 21:18  Просмотров: 1 622  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: