Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Элина Свитолина: "Теннисистам трудно придерживаться нормального режима питания"

Первая ракетка Украины рассказала об изучении темы питания и своем дипломе.
Элина Свитолина: "Теннисистам трудно придерживаться нормального режима питания"
"Кажется, у меня ушло где-то два года и еще немного, чтобы получить этот диплом. Нужно было много читать, много писать, много запоминать. Я начала учиться по этой теме, потому что мне было интересно узнать больше о питании. Когда ты путешествуешь, то некоторые детали упускаешь. И я считаю, что их важно знать не только спортсменам. Спортсменам такие знания необходимы, но и другим людям тоже, потому что не все знают, насколько такие детали могут влиять на ваше настроение и самочувствие. Мне было интересно отдалиться от тенниса и больше сфокусироваться на теме питания. Я многое узнала благодаря этому. Очень рада, что смогла наконец закончить свое обучение, потому что это было действительно трудно. Экзамены были тяжелыми. Мне пришлось много писать, а мне это нелегко дается. Нужно было набирать много текста. Так что, я не завидую вам, журналистам, что вам приходится много печатать на своих ноутбуках. Это занятие может тебя достать.

С одним из моих учителей я обсуждала, насколько трудно теннисистам придерживаться нормального режима, питаться три раза в день полноценно с двумя перекусами. Обычно, когда ты ждешь свой матч, то что-нибудь ешь. Утром ты завтракаешь, потом у тебя небольшой перекус, после матча нужно снова пополнить запас энергии. И ты ешь и ешь, и думаешь, мол, а если я завтра играю снова, то мне нужно хорошо подкрепиться. В итоге получается, что ты принимаешь пищу раз 6 или 7. Может быть, небольшими количествами, но для такого типа организма это многовато. У нас нет одинаковой рутины, каждый день проходит по-разному. Из-за этого возникают трудности. У меня бывает такое, что я ем семь раз или шесть раз, или два раза. Кому из игроков при таком режиме удается удерживать форму? На это потребуется много времени, много сил, чтобы не перекусывать то тут, то там. И в WTA о нас очень хорошо заботятся. У нас много разных вариантов для перекусов, разные шоколадки, печенье, много всего. Поэтому оставаться в одной и той же форме весь год трудно. И также нужно учитывать смену часовых поясов. В итоге, я бы сказала, ты просто сдаешься (смеется)".

> Ястремская, Свитолина и парный матч сестер Киченок в раcписании среды на турнире в Риме

 

Источник: internazionalibnlditalia.com

Фото: WTA / Jimmie48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  15/09/20 20:34  Просмотров: 798  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ