Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Анна Чакветадзе: "В Киеве мне хорошо, это очень домашний город"

Экс-пятая ракетка мира рассказала о своей жизни в украинской столице.
Анна Чакветадзе: "В Киеве мне хорошо, это очень домашний город"
"Раньше я 30 процентов времени проводила в Киеве, 50 – в Москве, а остальные 20 – в путешествиях по Европе. Из-за пандемии возникли сложности в передвижении. Сейчас с учетом того, что муж киевлянин, мы вместе с дочкой проводим больше времени здесь. Это не полноценный переезд, просто пока в силу обстоятельств живем здесь. Украина – родина моего супруга, мамы и дедушки по маминой линии. Мама в детстве жила неподалеку от Яготина, потом вместе с бабушкой уехала в город Волжский.

Я обожаю города с мощной энергетикой: Гонконг, Париж, Нью-Йорк. Но в Киеве мне хорошо: город небольшой, уютный и очень домашний. Люди здесь дружелюбные, чаще встречаются друг с другом и больше времени проводят вместе. Летом в цвету и зелени город очень красивый. Говорят же, что город не прочувствуешь, пока не погуляешь по нему пешком, – вот здесь прекрасные пешие прогулки с удивительными видами, очень симпатичные парки. Мои любимые места – Андреевский спуск и музей Булгакова.

Сталкивалась ли я, как россиянка, с проблемами из-за политики? Наверное, такое бывает, но лично у меня проблем не было. Мои родители сначала опасались: «Куда ты уехала? Как живешь? В каске ходишь?» Пропаганда сказывалась. Но когда они приехали и своими глазами все увидели – папа здесь не был с молодости, и ему понравилось. Он родом из Сочи, так что любит такие города, где можно выйти, пройтись по центру пешком, выпить кофе, пообщаться с кем-то. Рассказывал: в аптеке с ним заговорили на украинском, но он не понял и попросил перейти на русский – перешли.

Я же живу своей непубличной жизнью, никого не трогаю – и никто не трогает меня. Однажды, правда, ходили с Лесей на баскетбол, она выложила наше совместное фото в инстаграм, ей потом писали что-то из серии «Откуда ты откопала эту русскую теннисистку»! Лично моя трудность – что все фильмы в кинотеатрах стали на украинском. Я стараюсь, но пока не до конца его понимаю. Но еще остались кинотеатры, где показывают фильмы в оригинале. На шведском, например! Я люблю смотреть фильмы на большом экране. Нравится атмосфера, в этом плане я олдскул".





 

Источник: sports.ru

Фото: Instagram.
Добавлено: Maria Melnyk  5/12/20 11:07  Просмотров: 2 599  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ