Регистрация    Войти
Авторизация
Off court / Ролан Гаррос

Калинина, Ястремская и дети из Украины приняли участие в символической акции на Ролан Гаррос

Федерация тенниса Франции организовала символическую акцию в поддержку Украины
Калинина, Ястремская и дети из Украины приняли участие в символической акции на Ролан Гаррос

«В рамках инициативы «French Tennis for Ukraine and Peace» (TFUP) вся французская теннисная семья выступила в поддержку народа Украины. TFUP — это призыв о пожертвованиях в ЮНИСЕФ, а также план размещения молодых украинских теннисистов и их близких, приехавших во Францию в качестве беженцев», - говорится в официальном заявлении Федерации тенниса Франции.

Получение пожертвований от ФТФ для оказания первичной медицинской помощи послужит частью выполнения первой цели TFUP. Сообщества всех видов тенниса в том числе паделя и пляжного тенниса, комитеты, клубы, аккредитованные организации, профессиональные игроки и частные лица уже начали сбор пожертвований для жителей Украины при поддержке ЮНИСЕФ.

Федерация тенниса Франции так же добавила к собранным пожертвованиям дополнительные 50 000 евро, в результате чего общая сумма увеличилась до 152 589 евро.

Второй целью TFUP является план размещения молодых украинских теннисистов и их близких, которые приехали во Францию в качестве беженцев. В связи этим, федерация собирает все заявки на жилье от молодых игроков-беженцев и их семей. Работая с Национальным учебным центром (CNE) в Париже, его лигами, комитетами и клубами, ФФТ помогает найти игрокам и их семьям место для временного проживания, договориться об обучении, а иногда и помочь с образованием и получением статуса защиты.

«На сегодняшний день этой схемой воспользовались 42 человека, в том числе 13 игроков. ФФТ также предложит свою поддержку фонду Элины Свитолиной», - сообщает ФТФ.

Фонд Элины был создан в 2019 году для предоставления помощи и возможностей детям по всему миру через теннисное сообщество. Фонд поддерживает такие инициативы, как стипендии или специальные учебные программы. Фонд также работает над тем, чтобы теннисисты, которым пришлось покинуть Украину, могли продолжать заниматься спортом.

>>> Элина Свитолина: "С помощью своего фонда хочу сохранить мечту украинских детей, которым пришлось буквально бежать от войны"

Сегодня во время "Детского дня" на кортах Ролан Гаррос состоялась благотворительная акция во время которой в Саду мушкетеров было высажено "Дерево детства и мира". На мероприятии присутствовали Президент ФТФ Жиль Морреттон, директор Ролан Гаррос Амели Моресмо, французский теннисист Николя Маю, две украинские теннисистки Даяна Ястремская и Ангелина Калинина и около ста украинских детей. Сообщается, что участники посадили в Саду Мушктеров ясень, который считается символом долголетия, силы, возрождения и исцеления.

Также в заявлении говорится о том, что около сорока украинских детей посетили корты Ролан Гаррос во время квалификации, а на матчи основной сетки получили приглашения более ста. Во время турнира и по его окончании будут проводиться и другие мероприятия. 13 юных украинских теннисистов получат получат поддержку и сопровождение в течение ближайших месяцев.

Всего в рамках кампании "Tennis Plays for Peace" было собрано почти 1 миллион долларов, включая взнос в размере 100 000 долларов от Ролан Гаррос.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новини БТУ в соцмережах: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  21/05/22 21:00  Просмотров: 2 111  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.