Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

"Подумала, что я так смогу больше помочь Украине". Марта Костюк - о своем решении стать вице-президентом благотворительного фонда

Украинская теннисистка Марта Костюк рассказала порталу BTU о своем решении стать вице-президентом благотворительного фонда
"Подумала, что я так смогу больше помочь Украине". Марта Костюк - о своем решении стать вице-президентом благотворительного фонда

О том, как началось сотрудничество с фондом

- Честно говоря, я уже не помню всех деталей общений, которые происходили между Людмилой Борисовной, которая работает в теннисном клубе "Антей", между моим папой и основателем фонда. Получилось так, что когда я сделала пост в сторис, что буду донатить 100 евро за каждый эйс, который я подаю на Уимблдоне, тогда я насобирала, кажется, две тысячи, было около 20 эйсов в паре и одиночке вместе, именно тогда мы связались с Людмилой Борисовной, которая отвечает за корты в "Антее". Я решила просто помочь клубу. Тогда мы точно еще не решили как, но основная идея была, что я проплачу на эти деньги корты детям, которые там тренируются, то есть они смогут тренироваться бесплатно. Но получилось так, что вроде бы этих детей было мало, то есть особо некому было проплачивать корты. Далее я точно не знаю, как развивалась эта история, потому что всем занимались мои родители.

Я обсуждала предложение с моим папой, потому что основатель фонда связался сначала с ним. Папа у меня спросил, готова ли я стать вице-президентом. Я размышляла над этим и не знала, хватит ли у меня ресурса на игру, на тренировки, на работу в фонде. В конце концов я подумала, что я так смогу больше помочь Украине, поэтому я согласилась. Первые шаги, которые надо было сделать, были немного сложными, если честно, я никак не могла найти время, как раз был тот период, когда я много тренировалась. Но понемногу работа налаживается. Конечно, все не так быстро, как хотелось бы, есть планы, идеи, я делаю все, что я могу с той скоростью, с которой я могу.

О главных целях фонда и своей роли в его деятельности

- В первую очередь - это помощь детям и женщинам, которые были вынуждены сменить место жительства из-за войны. На это нужны ресурсы, на это нужны деньги, и моя основная задача - это собирать эти средства, искать их, так же представлять этот фонд на международном уровне, популяризировать его в разных странах. Конечно, это влияет на мою теннисную жизнь, но не так сильно, как я думала, слава Богу. Все в фонде меня поддерживают, на меня здесь никто не давит из-за того, что я что-то не успеваю или что-то не делаю, они понимают, что я занятой человек. Поэтому пока все комфортно, посмотрим, как будет дальше. Конечно же, я перфекционистка, идеалистка, мне кажется, что я делаю недостаточно, это не делаю, то не делаю (смеется). Но я здесь новенькая, я пытаюсь все понять, всему научиться, увидеть, как я могу лучше всего использовать свое имя и себя в этой работе.

Собираем деньги на автомобиль для 93-й бригады "Холодный Яр" на передовую

О покупке автомобиля для одесских морпехов на передовой

- Это не было связано с этим фондом, это было еще до того. Это была моя личная инициатива, я сбросила Лесе лично свои деньги, и так приобрели авто. Леся больше занимается этими всеми вещами, благотворительными делами, за что ей огромный респект. Она действительно мало об этом говорит, никто об этом знает, не думаю, чтобы она хотела, чтобы многие люди об этом знали, но ей большое уважение от меня за все, что она делает.

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  17/09/22 08:30  Просмотров: 1 837  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.