Регистрация    Войти
Авторизация
    HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Новости / Украинский теннис

Ангелина Калинина начала сотрудничество с экс-тренером Касаткиной

Владимир Платеник стал новым наставником украинской теннисистки.

20-летняя украинка продолжит выступления под руководством опытного словацкого тренера Владимира Платеника. В конце сентября 2017 года Платеник завершил трехлетнее сотрудничество с россиянкой Дарьей Касаткиной, которая этот сезон заканчивает на 24-й строчке в рейтинге WTA. За свою тренерскую карьеру бывший теннисист также работал с Доминикой Цибулковой, Надеждой Петровой, Яниной Викмайер и другими.

- У меня были предложения о сотрудничестве с теннисистками топ-10, но я остановил свой выбор на Калининой. Я бы хотел поработать с более независимым игроком, который смотрит в будущее, но пока не добрался до вершины. Теннисистки из топа обычно не хотят многое менять в своей игре. К тому же, я уже был немного знаком с Ангелиной, - говорит Платеник. - Она молода, нет какого-то внешнего давления, что мне подходит. В юниорах Калинина показывала отличные результаты, но, к сожалению, была травмирована. Два года назад она перенесла операцию на плече. Думаю, ближайший год-полтора мы отлично поработаем с командой в Трнаве и сможем попасть, как минимум, в топ-сотню. А дальше - посмотрим.

- Я очень счастлива, что Владимир стал моим новым наставником, - призналась украинка. - Он пригласил меня в теннисный клуб в Словакии, потому что он работает здесь главным тренером. Для меня Трнава - это идеальный вариант, поскольку тут у меня есть все для подготовки. Хочу бывать здесь как можно чаще, ведь отсюда мне также проще добираться до других турниров.

Свой сезон в январе Калинина откроет на турнирах ITF в США, куда отправится уже с новым тренером. Лучший результат Ангелины в рейтинге WTA - 148-е место. Сейчас украинку от повторения ее личного рекорда отделяет 10 строчек.

В эти выходные Ангелина Калинина в компании других теннисисток стала участницей Детского дня в Empire Tennis Academy в Трнаве.

Источник: empire-tennis-academy.com. Фото: Viktor Tabuteau; Empire Tennis.
Добавлено Maria Melnyk  04.12.17 19:53   Просмотров: 993    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: