Регистрация    Войти
Авторизация
      HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Украинский теннис / Australian Open / Интервью

Тренер Даяны Ястремской: "Она алмаз, который требует огранки"

Марко Джирардини рассказал о работе с 17-летней украинкой и её перспективах

Вчера уроженка Одессы выиграла свой дебютный матч в квалификации турниров Большого Шлема, выйдя во второй раунд на Australian Open. Журналист Диего Барбиани решил пообщаться с наставником нашей теннисистки.

"Даяна всё ещё ребёнок, ей уже 17 лет, но такое чувство, что ещё 13. Она просит сфотографироваться у всех игроков.

Сюда мы приехали, зная, что этот год будет совершенно другим. К ней приковано много внимания, и сегодняшний матч мог быть вообще другим. Дои - очень опытный игрок, она не одна из тех, кто просто отбывает номер".


С Джирардини Даяна начала полноценно работать в марте прошлого года, и оба нашли друг с другом общий язык.

"После марта у нас были как хорошие результаты, так и не очень, но летом всё изменилось. Был напряжённый период между ней и её отцом. Даяна не хотела, чтобы он присутствовал на её матчах, потому что он постоянно кричал на неё. Даже мать была недовольна таким поведением".

После победы Ястремская прыгала от радости в компании родителей и сестры, отец обнял её, а на вопрос журналиста Марко ответил:

"Да, сейчас всё в порядке. Я попросил родителей, чтобы они предоставили мне право заниматься их дочерью, но я не хочу, чтобы они были полностью исключены из данного процесса, если они желают путешествовать с ней".

В августе Ястремская выиграла пока свой самый крупный титул, став чемпионкой 60-тысячника в Венгрии, а уже в следующем месяце украинка дошла до финала на турнире ITF с призовым фондом $100,000 в России.

"В марте, когда я начал с ней работать, она была 420-й в мире, а закончила сезон в Топ-200, и поверьте, есть ещё много возможностей для прогресса. В Санкт-Петербурге, например, она играла со многими сильными теннисистками. Она обыграла Веру Лапко, Арину Соболенко, Донну Векич, а потом в середине недели заболела.

До этого года Даяна никогда не проводила нормальную предсезонную подготовку. В Дубай мы прилетели, чтобы полностью завершить её. Она проиграла в первом круге Лапко, которую до этого дважды обыгрывала. Я у неё спросил: "Ты хочешь быть готовой к Дубаю или Australian Open?".

Моя философия заключается в том, что мы должны играть турниры высокого уровня. Да, мы делали шаг назад, но турниры ITF тоже важны, и Даяна на них хорошо выступала. В этом году, после Австралии, мы поедем домой и будем играть квалификацию в Дохе и Дубае, а потом отправимся в Индиан-Уэллс и Майами.

Украина сейчас переживает прекрасный момент: у них есть Марта Костюк, Катарина Завацкая. Однако, в общем, есть много других молодых теннисисток, за которыми стоит следить. Например, Ольга Данилович. Я не упоминаю Анастасию Потапову или Аманду Анисимову только потому, что они уже дебютировали на турнирах Большого Шлема.

Я очень рад, что у меня есть такой игрок, как Даяна. Она алмаз, который требует огранки и, с точки зрения тренера, это самое прекрасное, что только может быть. Работать с игроком Топ-50, уже зрелым, это совсем другое, но иметь молодого с таким потенциалом - это действительно прекрасно и вдохновляюще"
.

Источник: OkTennis
Фото: SpazioTennis


Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено HomeAlone  12/01/18 07:43  Просмотров: 1 682   0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (4)
  1. Пользователь offline
    Niko 12 января 2018 19:30

    Судя  по  интервью  - очень сильный  тренер. Лишь  бы не ошибся  и  не  загубил  Даяну. Всё  таки  ей  ещё только 17 лет ,  а  он  ей  предсезонку  серьёзную  даёт.

  2. Пользователь offline
    sanek86 12 января 2018 19:04

    Никто в опыте капитана не сомневается, а всё-таки тянуть с определением состава не стоит. А Даяне навряд ли, что ни будь в Дохе светит, а сборной она может реально помочь.  Австралийки не такие грозные как кажутся, при определенном стечение обстоятельств наши могут побороться и за победу.  

  3. ekater85 12 января 2018 18:34

    Санёк, наш капитан - человек очень опытный и прекрасно понимает принципы формирования сборной. Он абсолютно точно знает, что кого бы он в сборную не привлёк, без двух сильнейших игроков у лучшего состава австралийской сборной всё-равно не выиграть. Поэтому, если Даяне нужно в Доху, то пусть летит. В сложившейся ситуации за сборную должны играть те, кому это удобно.

    Пока же, с точки зрения здравого смысла, я могу назвать только одного игрока сборной - Марту. Главное, чтобы она была здорова и в хорошем настроении. Для этого ей нужно удачно сыграть на АО (взрослом и детском) и в Берни, куда она заявилась по JE.

  4. Пользователь offline
    sanek86 12 января 2018 12:20

    Я не пойму, почему капитан нашей сборной так долго определяется с составом в кубок федерации, остался всего месяц и надо срочно договариваться с Даяной о ее участии или она уедет играть в Доху.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: