Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Украинский теннис / Юниоры / Интервью

Маргарита Белоконь: "Мне очень нравится, как играет Элина Свитолина"

Интервью с 16-летней украинкой после трёх выигранных юниорских титулов и дебюта на профессиональном уровне на турнирах в США
Маргарита Белоконь: "Мне очень нравится, как играет Элина Свитолина"
По ходу трёх юниорских турниров в Штатах киевлянка выиграла восемнадцать матчей, в которых отдала своим соперницам только три сета.

На каждом турнире я старалась бороться за каждый мяч и за каждое очко, просто концентрироваться на своей игре и не смотреть, против кого я играю. В середине второго турнира меня начало беспокоить бедро, но я поставила себе задачу, что все три турнира отыграю хорошо, поэтому старалась не обращать внимания на то, что оно у меня болело во время матчей.

В начале этой недели Маргарита дебютировала в основной сетке профессионального турнира, получив wild card на 25-тысячнике в Бетани-Бич, где уступила в первом круге второй сеяной.

За неделю до начала турнира мне пришлось играть плей-офф, победитель которого получает wild card на 25-тысячник. Конечно, я волновалась в своём первом матче. Первый сет я не сыграла так хорошо, а во втором я уже больше прибилась к сопернице.
На профессиональных турнирах уровень совершенно отличается от юниорских. Чувствуется разница, у игроков другой подход, судейство тоже другое. Мне понравилось, я бы ещё сыграла.

Маргарита Белоконь: "Мне очень нравится, как играет Элина Свитолина"
Сейчас украинка занимается во всемирно известной академии IMG Ника Боллетьери во Флориде.

В начале февраля мне написали из IMG и спросили, могу ли я приехать к ним потренироваться пару дней. Я приехала и понравилась им, а с начала марта начала у них тренироваться. Я пробыла там чуть больше месяца, а остальное время участвовала на турнирах. IMG немного помогает, но, к сожалению, не оплачивает дорогу на турниры. А заметили они меня на Eddie Herr [Рита выиграла парный турнир в возрастной категории до 16 лет – прим. авт.].

Как попала в Штаты? Моего отца перевели сюда по работе, и я уже почти два года здесь. В начале было очень тяжело с теннисом, тренировками и вообще найти место, где тренироваться, так как тут немного хороших игроков, с которыми можно поиграть. Вообще, в той части Соединённых Штатов, где я живу, с теннисом не очень, и дорого, а когда я приехала тренироваться во Флориду, то увидела, что там игроки лучше, академия лучше, климат, местность, вообще всё лучше для того, чтобы заниматься теннисом.

Поступление в университет? На данный момент я не знаю, буду ли я поступать или профессионально выступать, но, конечно, хотелось бы играть, так как это всегда было моей целью. Посмотрим.
Маргарита Белоконь: "Мне очень нравится, как играет Элина Свитолина"
Мне здесь очень нравится. Здесь есть много иностранцев, русских, украинцев. Есть с кем пообщаться. Здесь другая атмосфера, у людей другое отношение к жизни. Мне кажется, здесь больше возможностей устроить хорошую жизнь, чем в Украине. Как говорится, Америка – страна возможностей.

Конечно, я скучаю по Украине и Киеву. У меня там живут бабушки, дедушки, тёти, дяди. Иногда просто хочется приехать и провести с ними время. В последний раз я была дома прошлым летом. Сначала неделю в Киеве, там тренировалась и навестила бабушку с дедушкой, а потом уехала играть на трёх турнирах: во Львове [стала чемпионкой в парном разряде – прим. авт.] и два в Беларуси. Между турнирами возвращалась на пару дней в Киев.

До приезда в Штаты я жила и тренировалась в Москве, потому что моего папу тоже перевели туда по работе. Там я занималась в ЦСКА, а до этого в Киеве я тренировалась у Анны Запорожановой и Дмитрия Бричека.

В прошлом году Маргарита принимала участие в национальном плей-офф за wild card в квалификацию взрослого US Open, который проходил одновременно с турниром WTA в Нью-Хэйвене.

Я выиграла первый региональный турнир [Нью-Ингленд – прим. авт.], а второй турнир как раз проходил во время Connecticut Open. На наших матчах были те же судьи и линейние, что и на турнире WTA.
Маргарита Белоконь: "Мне очень нравится, как играет Элина Свитолина"
Я видела и даже кушала рядом с игроками, которые выступали на Connecticut Open, удалось сфотографироваться с Каролин Возняцки, что было очень круто, и посмотреть матчи со Свитолиной и Радваньской.

С начала сезона Белоконь существенно поднялась в международном юниорском рейтинге ITF (+196) и сейчас занимает 166-ю позицию.

Мой новый рейтинг позволит мне выступать на более крупных турнирах в Европе (первую, вторую категорию), и летом я поеду играть в Германию и Нидерланды. На этот сезон моей целью будет попадание на US Open – в квалификацию, или, если получится, в основную сетку.

Слежу ли за мировым теннисом? Да, мне очень нравится, как играют Симона Халеп и Элина Свитолина. Мне кажется, они больше всего подходят под мой стиль игры. Сегодня, конечно, я думала, что Халеп выиграет, но немного не повезло. Слежу и за мужским теннисом, смотрю его. Завтра в финале Ролан Гаррос, наверное, буду болеть за Вавринку.*

*интервью состоялось после завершения женского финала в Париже

Дмитрий Шкурган для портала "Большой теннис Украины"

Добавил HomeAlone  11.06.17 10:00   Просмотров: 1 589    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: