Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA / Кубок Федерации

Элина Свитолина: "Проводить Кубок Дэвиса на одной неделе - отличная идея и для Кубка Федерации"

Украинская теннисистка пообщалась с журналистами накануне своего старта в Индиан-Уэллсе.

"Какие впечатления от выступления на арене Мэдисон Сквер Гарден? Это было действительно здорово. Когда я получила приглашение, определенно не могло быть другого ответа, кроме как "да". Из-за формата в 10 очков все девушки переживали. Что нужно делать, как готовится? Даже в финале я забыла, что уже закончила матч. Есть свои опасности. Теперь я могу начать свой матч в туре более расслаблено (смеется).

Первый поединок на "Tie Break Tens"- это как выставочная игра, вторая - тоже. Если ты в финале, тогда понимаешь, что на кону какие-то деньги, так что нужно серьезно настроиться. Не каждый день играешь на арене Мэдисон Сквер Гарден и у тебя такие призовые. Это большая удача стать одной из участниц подобного турнира.

Было ли время сходить на шопинг в Нью-Йорке? Нет, мы закончили в 11 вечера, а я уехала на следующее утро. Но я не расстроилась, у меня будет достаточно времени. Например, когда я в Лондоне и у меня есть время, то "Harrods" (один из самых известных универмагов в мире) - большая мотивация для меня (смеется). Какой отдел мотивирует лучше всего? Все они, мне нравятся все (смеется). Что куплю, если выиграю Шлем? Трудно сказать.

Изменения в женском теннисе? Идея играть Кубок Дэвиса на одной неделе - было бы отлично это сделать и в Кубке Федерации. С расписанием может быть тяжело. Конечно, я бы хотела сыграть в каждом матче за сборную Украины, но иногда это разрушает мой график, мою подготовку. Не хочу звучать эгоистично, но мне тоже надо заботиться о своем сезоне, здоровье, постараться избегать травм, а этот турнир забирает много сил. Если это другое покрытие, то нужно выбирать, это трудно. Хочется сыграть везде. Поэтому выступление в Кубке Федерации на одной неделе очень сильно помогло бы.

> Свитолина и Цуренко представили свой календарь турниров на весну

Если говорить, с каким настроением я приехала в Индиан-Уэллс, то сейчас чувствую себя по-другому по сравнению с прошлым годом. Моя команда тяжело работает, чтобы привнести что-то новое в мою игру. Важно не потерять то, что удалось наработать за последние полтора года. После защиты титула в Дубае сейчас моя цель - перенести эту стабильность на более крупные турниры, на уровень Premier Mandatory, на Большие Шлемы. Как игрок топ-5 у тебя другая игра, другая уверенность. Полуфинал на Большом Шлеме - это был бы новый шаг вперед для меня и новые эмоции".

Перевод: Большой теннис Украины

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Источник: ubitennis.net

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  8/03/18 13:03  Просмотров: 2 387   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: