Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Рим. Свитолина обыгрывает Кербер на пути в полуфинал

Украинская теннисистка поборется за путевку в финал турнира в Италии.

Internazionali BNL d’Italia - Premier 5
Рим, Италия • 14-20 мая • грунт • $3,351,720
Действующая чемпионка: Элина Свитoлина (Украина)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертьфинал
Элина Свитолина (Украина, 4) - Анжелик Кербер (Германия, 11) 6-4, 6-4

Не реализовав брейкпоинт на старте поединка, Свитолина первой проиграла гейм на подаче (2-4), а затем смогла выполнить два брейка и защитить свои геймы до конца партии (6-4).

В начале второго сета девушки дважды обменялись брейками. Украинка выиграла третий гейм на подаче соперницы, после чего Кербер не реализовала два своих шанса, чтобы ответить третьим брейком. Далее теннисистки поочередно защищали свои подачи, а Элина Свитолина с первого же матчбола оформила победу и стала первой полуфиналисткой соревнований.

Ранее Свитолина и Кербер провели 12 очных поединков (7-5 в пользу украинки), из которых только один - на грунте. В прошлом году украинка победила представительницу Германии в Штутгарте в рамках Кубка Федерации. В текущем сезоне Свитолина и Кербер сыграли один раз - в полуфинале в Дубае. Элина Свитолина не проигрывала немке с Монреаля-2016, отдав сопернице лишь один сет за последующие пять матчей.

В этом году Кербер выступила на семи турнирах (Рим - восьмой) и только на одном, в Штутгарте, где снялась из-за травмы во втором раунде, не дошла до 1/4 финала. Свитолина впервые с Майами сумела выиграть три матча подряд, отыгравшись вчера с "баранки" против Дарьи Касаткиной. В последний раз Элина доходила до полуфинала в туре еще в начале марта на кортах в Дубае, где в итоге выиграла титул.

В 1/2 финала Элина Свитолина сыграет с победительницей матча Анетт Контавейт (Эстония, WTA 26) - Каролин Возняцки (Дания, WTA 2).
 
Фото: Getty Images.

Добавлено: Maria Melnyk  18/05/18 14:35  Просмотров: 9 726  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 4

  1. Пользователь offline
    полтава 18 мая 2018 19:30

    ну не знаю, може тільки в мене, але було таке відчуття ніби Еліна заставляла себе грати через силу, і з Кербер, і з Касаткіною. Може в неї проблема з ранковими матчами, не може прокинутись?

    0 0
        Жалоба      4
  2. Анатолій 18 мая 2018 19:24

    Здається після того, як підсушилася, почмнає згадувати свою гру, вже сьогодні і ейс був за 170. Ще трохи менше НП і буде в фіналі, бо 26 все ж багато.

    0 0
        Жалоба      3
  3. bogdan 18 мая 2018 17:10

    Приємно було дивитися матч. Камбек у першому сети - особливо.

    0 0
        Жалоба      2
  4. Журавель 18 мая 2018 15:34

    Кажется Свитолина из сегодняшних игроков Тура больше всех выигрывала у Кербер (Серена Уильямс и Возняцки по 6 раз, Халеп - 5, а наша теннисистка - 8). Хотя, может кто-то в засаде сидит с большим числом побед.

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.