Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Ангелина Калинина: "Как для первого круга, я играла довольно неплохо"

Украинка прокомментировала свою дебютную победу в квалификации Ролан Гаррос.
Ангелина Калинина: "Как для первого круга, я играла довольно неплохо"
- В первых четырех геймах никто не мог взять свою подачу – это было волнение или особенности корта?
- Прежде всего, сказывалось то, что мы только начали турнир. Наверняка мы обе нервничали на старте. Да и особенности женского тенниса таковы, что принимать легче, чем подавать. Вот мы так и начали – каждая с двух брейков. Затем я уже начала держать свою подачу лучше.

- Много укороченных в вашем исполнении, причем с высокой эффективностью, это план на игру или вы просто любите использовать этот прием?
- Мы играем на грунте, поэтому, если есть возможность укоротить, почему нет? Здесь, когда укорачиваешь, мяч особо не отскакивает. Так что это хорошие оружие на этих кортах.

- Ваша соперница Даниель Лао – достаточно миниатюрная, а вы в свою очередь – достаточно высокая. Насколько этот факт можно назвать преимуществом?
- Мне легче, конечно. Чем выше человек, тем больше габариты. Соответственно, удары мощнее. Сопернице сегодня не чем было крыть, мычи от нее летели очень слабо. Словом, мне было нетрудно против нее. С высоким и мощным соперником будет гораздо сложнее, но если брать топовых низкорослых игроков, то там ни о каком моем антропометрическом преимуществе речи идти не может. Сегодня же оно немножечко было на моей стороне.

- Старт у вас получился прекрасным – начали с разгрома. Качеством собственных действий остались довольны?
- Как для первого круга, играла довольно неплохо. Можно сказать, вполне уверенно.

- Ваш дебют в основной сетке мэйджоров, надеюсь, не за горами. Лао же имеет опыт выступлений в основе US Open-2017. Влиял ли этот факт на подготовку к матчу против Лао?
- Если честно, я даже не знала об этом, так что, спасибо за информацию. Ну и она молодец, раз пробилась в основу.

- В следующем матче вам предстоит встретиться...
- ...С Барборой Крейчиковой. Она уже снесла с корта свою соперницу.

- Что можете сказать о ней?
- Она – мощная, соответственно мощно бьет. Любит действовать быстро, а также хорошо подает. Плотно бьет, никогда просто так мяч не тыкает.

- Какой игры ждать от вас в ближайшем поединке?
- Буду продолжать играть в своем стиле. Быстрая, плотная игра и совсем не похожая на сегодняшний матч.

- У вас бандаж на ноге – есть проблемы со здоровьем?
- На прошлой неделе выступала на большом турнире в Словакии и неудачно упала. Падение было болезненным. Колено чувствует себя хорошо, но ментально мне проще, когда оно затейпировано.

- Несмотря на вашу очевидную перспективность и отдельные успехи, интервью с вами не так просто найти...
- Я не так много их даю. Просто я большие турниры начала играть только с апреля. Ранее были турниры поскромнее, к тому же, я еще два месяца проболела.

- Ранее вы работали с Динарой Сафиной.
- Работала. Теперь не работаю.

- Рядом с вами находится достаточно перспективный тренер из Словакии Владимир Платеник, неплохо зарекомендовавший себя в последние годы. С какого времени вы сотрудничаете?
- С октября.

- Вы пропустили серьезный отрезок карьеры из-за травмы плеча и последующей операции. Сейчас вы чувствуете дискомфорт или то тяжелое повреждение уже часть истории?
- Сейчас все в порядке. То была моя единственная и, надеюсь, последняя моя страшная травма. Порвала связку на плече, выполняя подачу. Все случилось просто вот так: вдруг. Подала и почувствовала адскую боль. Это был последний турнир в году, прооперировалась в октябре и просидела почти весь год, восстанавливалась. На корт вышла только через девять месяцев. На тот момент мне было 18 лет, я стояла 148-150 в мировом рейтинге. Через год, разумеется, я потеряла все позиции, оказавшись в десятой сотне. Сейчас возвращаю позиции – 127-е место. Надеюсь, что и дальше буду продолжать двигаться вверх.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Источник: xsport.ua.
Добавлено Maria Melnyk  23/05/18 17:32  Просмотров: 780   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Arctic Pilot 23 мая 2018 20:52

    Цікаве інтерв'ю ......Ангеліні успіху!!!

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: