Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Юниоры / Ролан Гаррос

Маргарита Белоконь: "На тай-брейке второго сета нужно было играть более цепко"

Украинская теннисистка прокомментировала поражение на старте юниорского Ролан Гаррос

В первом круге соревнований 17-летняя киевлянка уступила десятой сеяной японке Юки Найто.

"Первый сет я медленно начала. Вообще ничего не получалось, а во втором играла уже чуть лучше, у меня было больше шансов. Я вела 3:1, потом проигрывала 4:3, сделала брейк, вела 5:4, был счёт ровно. Затем вела 6-4 на тай-брейке, было три сетбола. Нужно было играть эти мячи более цепко, с большим запасом.

Соперница много пробивала, отодвигала меня назад кручёными ударами под лево и за счёт этого входила в корт. Две недели назад я играла с Найто в Милане и проиграла ей 6:4, 6:4. Но тогда у меня было меньше шансов, чем сегодня, когда я могла перевести игру в третий сет. Я знала, как она играет, но сегодня она действовала по-другому"
.

В следующем году Белоконь будет поступать в Дюкский университет в США (Duke University), но планирует и дальше играть в теннис.

"Образование тоже нужно получать. А по поводу профессиональной карьеры, посмотрим. Может, уже после завершения, можно начать и через год-два, а потом вернуться к учёбе. Во время обучения тоже можно играть, но нельзя забирать призовые, по-моему, можно только до 10 тыс. в год. Но выступать планирую".

В сентябре прошлого года Маргарита впервые выступила на юниорском турнире Большого Шлема в Нью-Йорке.

"В Париже мне больше нравится, даже несмотря на то, что комплекс меньше. Здесь зеленее, комфортнее и в целом уютно. С организационной точки зрения пока у меня никаких проблем не было, и надеюсь, что не будет [улыбается]. Где буду играть дальше, пока не знаю. В Великобританию нужно получать визу, поэтому не уверена, смогу ли выступить на Уимблдоне".

Уже почти полтора года 17-летняя украинка тренируется в теннисной академии Ника Боллетьери IMG во Флориде.

"Контракт с академией я не подписывала, а просто тренируюсь там. Личного тренера нет, так как обычно со всей командой игроков ездят несколько тренеров, которые смотрят наши матчи".

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено HomeAlone  3/06/18 16:30  Просмотров: 1 988   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: