Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Это самая ужасная травма, которую я видела на корте в своих матчах за всю карьеру"

Пятая сеяная "Coupe Rogers" на пресс-конференции поделилась мыслями о поединке с Михаэлой Бузэрнеску.

"Я старалась помочь Михаэле, успокоить ее немного. Ужасно видеть, что игроки могут настолько плохо травмироваться на корте. Это всегда очень трудно. Это самая ужасная травма, которую я видела на корте в своих матчах за всю свою карьеру. Ее лодыжка становилась все больше и больше, просто за секунды. И цвет был такой… Мне действительно очень жаль, надеюсь, что она быстро восстановится и вернется на корт.

● Отец Бузэрнеску: "Михаэла пропустит две следующие недели, но хочет сыграть на US Open"

Если говорить было ли скользко тогда, то немного начинал идти дождь. В том гейме, думаю, все было в порядке. Я думаю, что это не было причиной, потому что она подвернула ногу, а не поскользнулась. Это то, что я видела. Конечно, я следила за мячом. Я видела, что она подвернула лодыжку, но не уверена, что дело было в мокром корте. На площадке было несколько капель, но здесь влажно, а корты высыхают очень, очень быстро. Мы уже сыграли несколько очков в том гейме, все было в порядке, как я считаю. В том же самом гейме мы провели пару затяжных розыгрышей и я не чувствовала, что было опасно.

Сразу можно было понять, что все плохо. Там также было немного крови. Мы ничего не могли поделать. Это длилось так долго, пока прибыли медики. Ее нога становилась больше и больше с каждой секундой, на это тяжело было смотреть. Для нее это трудный опыт. Самое худшее, что может произойти с любым спортсменом, это когда ты получаешь вот такую ужасную травму. В такой ситуации мы не знаем, что делать, когда повреждение настолько серьезное. И когда есть кровь… У меня мурашки бегут. Я не знаю. Может быть, нам нужно посещать курсы или что-то вроде того, чтобы мы могли помогать в таких ситуациях.

Элина Свитолина: Что будет, если во время матча у кого-то случится сердечный приступ?

Откуда была кровь? Я не знаю, но когда она упала, то поцарапалась о покрытие, точно я не знаю, что произошло. От этого я была в шоке. Не знала, что мне делать, потому что она была вся в слезах. Ей было очень больно.

Если говорить о матче в целом, то, думаю, это был хороший матч. Она играла действительно здорово. С самого начала я старалась больше давить на нее. Вот почему я выиграла первый сет. Мы обе отыграли на действительно хорошем уровне. К этому я и стремилась в своей первой игре. Безусловно, это трудно, поскольку Бузэрнеску была в форме, выиграла турнир на прошлой неделе, показывала отличный теннис. Тяжело побеждать таким образом, но первый и второй сеты прошли на довольно хорошем уровне. Мы уже играли на траве, играли на грунте, а теперь здесь. Я приняла этот вызов, нужно было выйти на корт, быть готовой к ее игре, делать что-то иначе. Вот почему было интересно посмотреть, как все пройдет. На тайбрейке второй партии я немного сошла с пути, когда вела в счете. Михаэла была достаточно уверена в себе, вот почему она стала больше решаться на свои удары и за это была вознаграждена. Я точно чему-то научусь и постараюсь в следующем матче сыграть лучше.

По поводу моего поединка третьего круга, то для начала и сам матч Азаренко против Конты должен быть интересным. Думаю, я несколько геймов посмотрю. С любой из них будет интересно сыграть. Сейчас я постараюсь подготовиться к этой игре и самой быть готовой к матчу".



Источник: asapsports.com. Фото: Jimmie 48 Photography.
Добавлено Maria Melnyk  9/08/18 14:53  Просмотров: 2 173   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: