Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / US Open

Элина Свитолина: "Для меня всегда очень важно иметь четкий план действий против того или иного игрока"

Украинка комментирует поединок второго круга US Open против Татьяны Марии.
Элина Свитолина: "Для меня всегда очень важно иметь четкий план действий против того или иного игрока"
- Скажи, сегодня рисунок игры был совершенно не похож на тот, который мы видели в первом круге: ты действовала активнее, часто и успешно выходила к сетке… Поймала свою игру, или это была новая установка?

- Конечно, это была разработанная стратегия. Для меня всегда очень важно иметь четкий план действий против того или иного игрока. Мария, кстати, специфическая соперница: она охотно идет к сетке, очень часто выполняет резанные удары, к этому необходимо быть готовым, чтобы не позволить ей на таком фоне развить успех. При определении тактики на сегодняшний матч, мы, разумеется, учитывали опыт нашего матча на Уимблдоне. Поэтому было четкое понимание, что и как нужно делать.

> Элина Свитолина: "Это большая честь, что Савчук решила именно со мной провести свой прощальный турнир"

- Ты постоянно входила в корт, шла на сетку…

- Конечно! Это и была часть плана. Ее резанные удары очень низкие, неприятные, значит, мне нужно было как можно раньше встречать мяч, дабы она не использовала потенциальное преимущество этих ударов. Кроме того, я постепенно перестраиваю свою игру, добавляю агрессии. В последнее время я стараюсь много выходить к сетке. В последние полтора года мы много работали именно над этими элементами, и сегодня, думаю, был один из тех дней, когда большой труд принес свои плоды: я сделала много выходов и выиграла где-то 85% мячей (17 мячей из 25 сыгранных – 68%). Конечно, так получается не всегда, но необходимо уметь, знать, что ты это умеешь, и всегда держать это умение про запас. Безусловно, нельзя избежать ошибок, но не нарабатывая новые элементы, не рискуя их выполнять, ты остановишься в развитии и практически сразу покатишься назад. Между прочим, то, что я в последнее время часто играю микст на турнирах Большого шлема, это элемент нарабатывания определенных ударов – с лета, активного приема, острой подачи…

В третьем раунде Открытого чемпионата США Элина Свитолина сыграет против 52-й ракетки мира Ван Цян из Китая.

Источник: ukrtennis.com

Фото: Jimmie 48 Photography.
Добавлено Maria Melnyk  30/08/18 13:23  Просмотров: 1 439   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: