Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / US Open

US Open. Свитолина проигрывает Севастовой в трех сетах

Украинская теннисистка не смогла пробиться в четвертьфинал турнира.
US Open. Свитолина проигрывает Севастовой в трех сетах
US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 27 августа - 9 сентября • хард • $40,912,000
Действующая чемпионка: Слоан Стивенс (США)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвёртый круг
Элина Свитолина (Украина, 7) - Анастасия Севастова (Латвия, 19) 3-6, 6-1, 0-6

В первой партии Свитолина не заработала ни одного брейкпоинта и потеряла два гейма на своей подаче. Во втором сете украинка оформила три брейка, а соперница не получила шансов на брейк. В решающей партии Севастова записала на свой счет три брейка, а Свитолиной удалось взять всего шесть розыгрышей в этом сете.

Элина Свитолина боролась за свой четвертый выход в четвертьфинал на турнирах Большого Шлема (Australian Open-2018, Ролан Гаррос-2015,2017).

Из украинцев только Андрею Медведеву удавалось дойти до 1/4 финала на трех мэйджорах (Австралия-1995, Ролан Гаррос-1993-94, 1999, США - 1993). Также Медведев единственный из игроков, кто сыграл два четвертьфинала в сезоне на разных Шлемах за один сезон - 1993 год.

Победа Свитолиной в прошлом раунде стала для нее 26-й на хардовых кортах в этом сезоне (лидирует по этому показателю Симона Халеп с 28 победами). В этом году Свитолина выиграла в 9 встречах против соперниц из топ-20, а в 4 проиграла. С Ролан Гаррос-2016 и победы над Аной Иванович в третьем круге украинка в 8 матчах из 34 на мэйджорах сыграла против теннисисток из топ-40, но ни одну не обыграла. Севастова - самая высокорейтинговая соперница Свитолиной на Шлемах с прошлого четвертого раунда на US Open, где она сыграла с Мэдисон Кис (WTA 16).

18-я ракетка мира Анастасия Севастова ранее два сезона подряд играла в Нью-Йорке в четвертьфиналах (личный рекорд на мэйджорах). Её статистика матчей на US Open: 13 побед и 5 поражений, что является ее лучшим показателем на Шлемах. Против соперниц из топ-десятки в текущем сезоне Севастова одержала только одну победу (против Юлии Гёргес в Монреале), а в четырех встречах терпела поражения.

В 1/4 финала Анастасия Севастова сыграет с победительницей матча Слоан Стивенс - Элис Мертенс.

Фото: ФТУ.
Добавлено Maria Melnyk  3/09/18 01:37  Просмотров: 7 990   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (10)
  1. Алекс 3 сентября 2018 19:13

    Наши люди это что-то удивительное. Позор, безвольная, ганьба.. Свитолина уже далеко не первый год пусть не быстро, но стабильно прогрессирует, уже почти два года в топ 10 (откуда и более опытные и именитые соперницы часто вылетают), штампует титулы, регулярно дрючит топ-игроков, а тут проиграла и сразу ганьба. Смешно читать. Критика это конечно хорошо, но диванная аналитика умиляет..

    Конечно, все хотят победы в Мейджорах, но это ж как бы профспорт, конкуренты не дремлют.

    0
  2. Пользователь offline
    vasili 3 сентября 2018 08:58

    [quote=Гость Игорь]

    Севастовой просто дико везло постоянно. Причем там и ветер, и скорость высокая, но умудрялась оформлять то по углам, то по линиям. Совсем не понимаю комментаторов тут. Вы неужели в теннис ни разу не играли? 

    С одним только соглашусь, толи моральные силы, толи физические, толи все вместе были явно потеряны Элиной где-то еще до начала игры :-/

    [/quote

    Сдивительно , но веэет обычно тем.кто играет лучше))).Особенно если это происходит всю игру.

     

     

     

     

    +2
  3. Гость Игорь 3 сентября 2018 04:45

    Севастовой просто дико везло постоянно. Причем там и ветер, и скорость высокая, но умудрялась оформлять то по углам, то по линиям. Совсем не понимаю комментаторов тут. Вы неужели в теннис ни разу не играли? 

    С одним только соглашусь, толи моральные силы, толи физические, толи все вместе были явно потеряны Элиной где-то еще до начала игры :-/

    +3
  4. Пользователь offline
    vasili 3 сентября 2018 02:52

    Цитата: game
    Может теперь расскажет зачем так похудела...или "п

    охудели"...

    Для меня тоже в этом главный вопрос.Тут не в волевых качествах дело а в физике.Эли первую подачу до сетки с трудом добивает(((

    В январе она Настю Севастову снесла бы с корта. А на бриффинге рассказывает о какой-то атакующей игре. Кто ее видел ,кроме самой Элины? Может я вижу что-то не то? Поправте меня. 

     

    +2
  5. Пользователь offline
    game 3 сентября 2018 01:43
    Может теперь расскажет зачем так похудела...или "похудели"...
    +4
  6. Strannuk 3 сентября 2018 01:42
    Ужас. Видел только 3-й сет, но... Как можно так безвольно играть? Первая более-менее серьезная соперница и все. Для меня Свитолина на ТБШ больше не является претендентом на победу. Просто позор. Леся, вперёд!
    +3
  7. Alex 3 сентября 2018 01:42
    Ганьба. Черговий раз. Скільки зарікався не дивитися матчі Еліни, але кожен раз маєш надію. Треба вболівати за більш різноманітних українських тенісисток. А Еліні треба ну просто негайно міняти тренера і стиль гри - яб сказав одномантний, м'яко висловлюючись.
    0
  8. Володя 3 сентября 2018 01:41

    Леся вже на третьому шоломі поспіль взуває Еліну

    +1
    1. OlegM 3 сентября 2018 03:14

      Да подождите, Леся еще ж не взула, хотя надеемся.

      Очень разочаровало после такого активного второго сета от Элины получить баранку или дырку от бублика в третьем. Неужто действительно устала? По виду не скажешь. Может, действительно, физика.

      Порадовала, что на этом шлеме стала меньше класть мяч сопернице на ракетку, старалась добежать до трудных мячей. Но на брифингах свои козыри раскрывает. Сказала вот, что главное - выиграть важные мячи. И сама их не выиграла, а вот Севастова 5 из 5 брекпоинтов взяла. Будто у Элины научилась. Удачи теперь всем, кроме Плишковой, Стивенс и Мертенс.

      0
  9. Vit 3 сентября 2018 01:40

    Просто убожеством была в первом и третьем сетах. Я не понимаю, действительно не понимаю, как можно быть такой безвольной? Леся бы даже после 5-0 рвала бы опу, чтоб победить. Эта же просто уже неохотно отбивала мячик как получила первый и особенно второй брейк в третьем сете.

    +9
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: