Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Брисбен. Ни одной из украинок не удалось пройти в финал квалификации

Марта Костюк, Даяна Ястремская и Катерина Козлова завершили борьбу в отборочной сетке Премьера.
Брисбен. Ни одной из украинок не удалось пройти в финал квалификации
Brisbane International - Premier
Брисбен, Австралия • 31 декабря - 6 января • хард • $1,000,000
Действующая чемпионка: Элина Свитолина (Украина)
Сетки турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Квалификация. Второй круг
Даяна Ястремская (Украина, 2) - Каролина Мухова (Чехия) 2-6, 1-5, отказ
Марта Костюк (Украина) - Мари Боузкова (Чехия) 3-6, 1-6
Катерина Козлова (Украина, 7) - Гарриет Дарт (Великобритания) 6-2, 1-6, 6-7(7)

- Ястремская и Мухова провели на корте один час. Чешка оформила по два брейка в каждом сете, а нашей теннисистке не удалось сделать ни одного брейка. По ходу встречи Даяна общалась на корте с доктором (держалась за живот) и в итоге снялась с игры в гейме от поражения.

- Костюк и Боузкова боролись за путевку в финал квалификации 65 минут. Марта упустила на своей подаче четыре гейма в первом сете и три - во втором. В свой актив украинка записала три брейка за поединок. Со счета 1-0 во второй партии Костюк проиграла шесть геймов подряд.

- Козлова по ходу решающей партии уступала 2-4, а при счете 5-4 соперница не реализовала три матчбола. Дарт вновь подавала на победу в двенадцатом гейме, но украинка сделала брейк и перевела матч на тайбрейк. Далее уже Козлова вела 4-1, однако отрыв не сохранила - 5:5. Катерина не воспользовалась двумя матчболами, а с четвертой попытки британка все-таки завершила поединок в свою пользу.

В основной сетке турнира в Брисбене будут стартовать Элинa Свитолина и Лeся Цуренко.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Фото: Jimmie 48 Photography.
Добавлено Maria Melnyk  29/12/18 07:25  Просмотров: 2 407   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (10)
  1. Пользователь offline
    ekater85 30 декабря 2018 06:09

    Цитата: vasili
    копаем

    Да, по одной игре, тем более, которую не показывали, выводы делать трудно. Однако, из серии из нескольких поражений уже можно сделать какие-то аналитические действия (можете их выводами не называть). Для юниоров существует одно главное правило - после некоторого перерыва юниор всегда играет лучше, чем играл до этого. И даже уровень турниров здесь не причём. Посмотрите, как играли в начале года и как играют сейчас Осигве, Свёнтек, Бурель, Осорио... Прогресс налицо. А вот есть ли такой прогресс у нашей девочки?

    В футболе при отсутствии результатов принято менять тренера. В теннисе тоже такое иногда случается. Причём тренер вовсе не обязательно должен быть плохим. Он может быть просто неподходящим. Примеры? Их масса. Фиссетт, который привёл Ким Клейстерс к шлемам, совершенно поломал карьеру Хромачёвой. Хогстедт, который умеет подтягивать даже Шародопу, ничего не смог сделать ни с Бушар, ни с Возняцки. Дима, который очень много сделал полезного для Леси, оказался совершенно беспомощен и бесполезен в случае с Мартой. Гнать? В данном случае, моё предложение неконструктивно - я не знаю, какой тренер нужен сейчас Марте. Но ведь есть ещё Любичич, который должен дорожить своей репутацией.

    +3
    1. Volosh 30 декабря 2018 10:44

      В твіттері Вікторії Кьєзи знайшов про гру Костюк:

      "Kostyuk really hits the ball hard"

      "Someone needs to tell her not to go for a winner every shot. Also Tsurenko is here watching"

      Ця проблема з віннером кожним ударом так і залишилась з початку літа. Як на мене, тренера треба міняти однозначно. Хоча б і тому, що у Цуренко та Костюк різні ігрові стилі. Те, що безумовно підходило Цуренко з її довгими розіграшами і комбінаціями, не підходить Костюк з її атакою.

      В мене склалось враження, що Любічіч відійшов від тренування Марти.

      +1
  2. Пользователь offline
    vasili 30 декабря 2018 00:39

    Цитата: Гость demosua

    Цитата: Volosh

    На жаль, падіння Марти продовжується, і корені цього падіння слід шукати в травні-червні 2018, коли Марта відмовилась від ІТФів рівня 100 та 60

    Да нет, корень надо искать ещё глубже... Почему Марта отказалась от этих турниров? Девочку очень рано зазвездили. В результате - переоценка и пересамооценка...

    Не знаю, как она будет выбираться из этого...

    Не слишком ли глубоко копаем?С каких это пор  вторая игра сезона является поводом для такого анализа!))) Может Марта уже ТОП-игрок?Или все же подросток,еще не расставивший для себя приоритеты?

    0
    1. Volosh 30 декабря 2018 10:37

      Пріоритети пріоритетами, але після Штутгарту у Марти немає ніякого прогресу. І це засмучує.

      Перед АО не дуже гарні очікування - по-перше, щодо проходу квалу взагалі, а по-друге, щодо захисту рейтингу. Оскільки є загроза, що Марта провалиться в четверту сотню і буде змушена довго звідти вибиратись. Хоча, може це і піде їй на користь

      +1
  3. Гость demosua 29 декабря 2018 15:46

    Цитата: Volosh

    На жаль, падіння Марти продовжується, і корені цього падіння слід шукати в травні-червні 2018, коли Марта відмовилась від ІТФів рівня 100 та 60

    Да нет, корень надо искать ещё глубже... Почему Марта отказалась от этих турниров? Девочку очень рано зазвездили. В результате - переоценка и пересамооценка...

    Не знаю, как она будет выбираться из этого...

    +4
    1. Volosh 30 декабря 2018 10:32

      Можливо і проблема в самооцінці. Тим більше, коли в соцмережах на її сторнінках купа коментарів штибу "ти будеш №1 рейтингу ВТА". Як на мене, соцмережі в такому юному віці - це зло, оскільки негативно впливають на формування спортивного характера.

      Тоді треба допомога психолога або ж батьки мають вжити заходів.

      +1
  4. Гость demosua 29 декабря 2018 13:36

    Цитата: мехмеди

    Настораживает даже не столько сам факт поражения, сколько счет. 

    И какой счет вас бы устроил?

    0
    1. Volosh 29 декабря 2018 14:30

      Звичайно, поразка з будь-яким рахунком невтішна, бо це поразка.

      Але 1-6 - це гра в одні ворота, яка не дає підстав для хоч якогось оптимізму, на відміну від 4-6 чи 5-7, тобто була якась боротьба на корті і якісь шанси були.

      Тому Мехмеді правий - рахунок навіває на сумні роздуми

      +2
  5. мехмеди 29 декабря 2018 10:55

    Настораживает даже не столько сам факт поражения, сколько счет. И если Даяна может позволить себе плавный и нефорсированный вход в сезон, то Марте, в случае аналогичного выступления в квале АО, грозит потеря рейтинга и долгое барахтание в трясине грОшовых турниров((

    +6
    1. Volosh 29 декабря 2018 14:37

      На жаль, падіння Марти продовжується, і корені цього падіння слід шукати в травні-червні 2018, коли Марта відмовилась від ІТФів рівня 100 та 60 (КСМ, Трнава, британська трава). Саме там можна було "набитись" і заодно набити рейтинг. Приклад перед очима - Ястремська, яка дійшла до фіналів двох стотисячників ІТФ у Трнаві та Ілклі. В кінці січня 2018 після АО у них був +/- однаковий рейтинг.

      П.С. Чому Брічек досі тренер Марти - не зрозуміло. 

      +4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: