Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Дэвиса

Свитолина о выступлении Маррея в Украине: "Никогда не забуду этот опыт"

Элина Свитолина вспоминает о приезде сборной Великобритании в Одессу и делится эмоциями о заявлении Энди Маррея завершить карьеру.
Свитолина о выступлении Маррея в Украине: "Никогда не забуду этот опыт"
"На корте было много давления и я была так взволнована, старалась делать все настолько быстро, насколько возможно, - делится Свитолина воспоминаниями о матче Кубка Дэвиса между сборными Украины и Великобритании в Одессе в 2006 году. Тогда 12-летняя Элина была одной из ребят, подающих мячи, которые участвовали в этом противостоянии команд. - Я все делала здорово, но был один постыдный для меня момент. Когда я отдавала полотенце Энди Маррею, то развернулась, чтобы забрать мяч, как раз была смена мячей. И он бросил мне полотенце назад, а я его не поймала. Это было плохо, поскольку играли они на грунтовых кортах и поэтому его полотенце было грязным. Я смутилась, но в итоге я ко всему отнеслась профессионально и, думаю, проделала хорошую работу.

> Элина Свитолина: "В Мельбурне у меня были отличные тренировки, чувствую себя готовой к турниру"

Тогда я уже сама выступала, поэтому это был волнующий опыт. Я увидела Энди Маррея, приехали Бред Гилберт и Грег Руседски. Для меня это было важное событие, что я была рядом со всеми этими звездами. Для меня это был неповторимый опыт, было очень здорово посмотреть с близка игру Энди еще и потому, что он впервые играл в моей стране. У Украины была сильная команда, были сыграны отличные матчи. Это меня вдохновило тренироваться, хотеть большего и стараться делать лучшее, что я могу. Это было именно то, чего я всегда хотела: быть в теннисной среде и заниматься такими вещами. Это был невероятный опыт. Я его никогда не забуду".

> "Это грустный день не только для тебя. Это грустный день для спорта". Комментарии теннисистов о завершении карьеры Энди Маррея

"Читая новости вчера, мне было очень грустно. Маррей - один из моих любимых игроков. Я всегда смотрю его матчи и по-настоящему болею за него. Для меня это грустно, но, я надеюсь, что он сможет сыграть еще на несколько турнирах, прежде чем у него начнется такая же успешная карьера и за пределами кортов".

Элина Свитолина начнет свое выступление в Мельбурне во вторник, 15 января - расписание.

Источник: ausopen.com

Фото: Instagram.
Добавлено Maria Melnyk  12/01/19 11:45  Просмотров: 1 310   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: