Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

"Это грустный день не только для тебя. Это грустный день для спорта". Теннисисты о завершении карьеры Энди Маррея

Иван Лендл, Кайл Эдмунд, Хуан Мартин дель Потро, Ник Кириос и другие игроки поддержали британца после его эмоционального заявления.
"Это грустный день не только для тебя. Это грустный день для спорта". Теннисисты о завершении карьеры Энди Маррея
Иван Лендл: "Мир тенниса потеряет величайшего бойца. Он останется примером настоящей железной хватки, которой мы все можем поучиться. Энди всегда оставлял на корте всего себя. Я буду вспоминать те года, что мы провели вместе, с прекрасными эмоциями. Было много веселых моментов, моментов, наполненных восторгом. Для меня было честью быть в его команде и помочь ему в достижении высоких целей, насколько это было возможно".

Йоханна Конта: "Есть так много примеров, когда Энди поддерживал нас, не просто женский теннис, но и женщин вообще. Ему посчастливилось иметь двух дочерей, он вырос, имея такой сильный женский пример для подражания - свою маму".

Марион Бартоли: "Энди, слушать твою пресс-конференцию было так эмоционально. Я по-настоящему желаю тебе завершить карьеру на центральном корте Уимблдона. Я буду за это молиться, чтобы Бог дал тебе сил это осуществить... Но даже если нет, не грусти, у жизни появятся новые замечательные главы. Желаю тебе всего наилучшего".

Кайл Эдмунд: "Он лучший британский теннисист, возможно, лучший британский спортсмен всех времен. Весь этот опыт, который я получил на тренировках, когда узнавал его лучше, он определенно помог моей карьере. Так много часов на корте я не провел ни с одним другим человеком. Он очень забавный, вне корта с ним не соскучишься. С ним всегда можно отлично поболтать на любую тему".

Григор Димитров: "Теннис закончится для всех нас. Но дружба останется навечно. Все, что ты сделал для спорта, будет жить всегда. Я надеюсь, что тебя удастся сильный и здоровый финиш, мой друг".

Фелисиано Лопес: "Я действительно не знаю, что сказать, Энди... Если и кто-то не заслуживает такого конца, так это ты... Уже по тебе скучаю. #ЭтоНеЧестно".

Милош Раонич: "Большое восхищение вызывают все достижения и тот успех, которых он добился. Бок-о-бок с величайшими испытаниями теннисной истории. Я надеюсь, что на протяжении этих последних месяцев Энди найдет радость и будет чувствовать себя комфортно. И я надеюсь, что закончить карьеру он сможет на своих условиях".

Боб Брайан: "Мы навсегда запомним тот след, который Энди оставил в нашем спорте: его путь к первой строчке рейтинга, Большие Шлемы, олимпийские медали и Кубок Дэвиса... но я также никогда не забуду тот день, когда он нашел время в своем плотном расписании, чтобы помочь нам собрать деньги для нашего детского фонда. У этого парня золотое сердце и он всегда будет легендой и в теннисе, и по жизни".

Сабин Лисицки:
"Это разбивает мое сердце. Энди - вдохновение для многих, включая меня. Всем сердцем он борется на корте и за его пределами. Тяжело смотреть, как ты страдаешь. Надеюсь, что ты получишь то прощание на Уимблдоне, которого хочешь".

Хуан Мартин дель Потро: "Энди, только что посмотрел твою конференцию. Пожалуйста, не переставай пытаться. Продолжай бороться. Я могу представить твою боль и грусть. Я надеюсь, что ты сможешь это преодолеть. Ты заслуживаешь завершить карьеру на своих условиях, когда бы это не произошло. Мы любим тебя, Энди Маррей, и хотим видеть тебя счастливым и чтобы все у тебя было хорошо".

Ник Кириос: "Энди, я знаю, ты воспринимаешь меня как шута большую часть времени. Но выслушай меня, пожалуйста, старый друг. Ты всегда будешь тем, кто так много вложил в этот спорт. Я знаю, что ты никогда бы не хотел уйти вот так, но, черт, какое же это было приключение. Ты взял меня под свое крыло как только я попал в тур и до сегодняшнего дня ты остаешься тем, с кем я искренне жду встречи. Ты такой потрясающий теннисист, гораздо лучше, чем я, но сегодня я хочу, чтобы ты знал, что сегодня грустный день не только для тебя и твоей команды. Это грустный день для спорта, для каждого, на кого ты повлиял. Я был для тебя вроде как младший брат. Хочу, чтобы ты знал, хотя ты и так знаешь, все хотят, чтобы ты продолжал бороться и продолжал быть собой. Удачи на Australian Open Музз, я буду с тобой. #последнийтанец".



По материалам Daily Mail, Instagram и Twitter
Фото: Reuters; Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  11/01/19 10:36  Просмотров: 1 217   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: