Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open

Элина Свитолина: "Сегодня я не смогла прибавить, чтобы соответствовать уровню соперницы"

Украинка пообщалась с журналистами после поражения в четвертьфинале Australian Open.
Элина Свитолина: "Сегодня я не смогла прибавить, чтобы соответствовать уровню соперницы"
- Как вы считаете, Наоми сегодня была чуть удачливее вас, как бы вы описали эту игру?
- Определенно дело сегодня было не в удаче. Она показала хороший теннис. К сожалению, я не смогла показать на 100% ту игру, которую я хотела. Просто сегодня она сыграла лучше.

- Можете рассказать немного о травме, о медицинском перерыве? Что вас беспокоит?
- Да, я чувствовала боль то тут, то там со старта турнира. Это и шея, и плечо. Она то уходила, то возвращалась. К сожалению, сегодня было чуть хуже, чем я ожидала. Это нормально, когда во время Большого Шлема есть напряжение и такое случается, но я не смогла справиться с этим сегодня.

- Говоря о её приеме на вашей второй подаче, она все время входила в корт. Вы чувствовали давление или насколько комфортно вам было на второй подаче?
- Я этого ожидала, потому что уже играла с ней 4-5 раз, так что я знала, чего ждать. Когда я не могу показать 100%, а она топ-игрок, то она будет использовать такие шансы. Все топ-игроки будут использовать. Меня огорчает, что я не смогла сегодня прибавить, чтобы соответствовать её уровню. Вот почему сегодня она хорошо со всем справилась.

- Вы заметили прогресс в её подаче? Например, на второй она использовала подкрутку под бэкхенд. Почувствовали ли разницу по сравнению с последним матчем, когда вы встречались?
- Думаю, все практически так же. Думаю, наверное, я не использовала какие-то маленькие шансы, она получила от этого уверенности чуть больше, чем в прошлый раз. Но в общем я не почувствовала разницы. Я не использовала свои шансы в нескольких розыгрышах, где мне нужно было это сделать. Не более того.

- Вы возвращаетесь в Великобританию или Украину?
- Посмотрим. Сейчас я пообщаюсь со своей командой. Обычно я еду в Лондон, но в этот раз увидим. Мне нужно, наверное, пройти обследование и посмотреть, что происходит с шеей, потому что это меня беспокоит. Посмотреть, нужно ли мне какое-то восстановление и время, потому что шея очень чувствительное место, нужно быть аккуратной. И сейчас только начало сезона, я не хочу усугубить это еще больше. Что меня беспокоит? Когда поворачиваю шею, то что-то внутри происходит, позвоночник двигается и задевает нерв. Иногда больше, иногда меньше. В теннисе нужно много двигаться, поэтому иногда болит сильнее, иногда проходит.

В расписании Элины Свитолиной следующий турнир - Кубок Федерации, где сборная Украины проведет свои поединки в рамках Первой группы Евро-Африканской зоны на кортах в Польше.

Фото: Reuters.
Добавлено: Maria Melnyk  23/01/19 06:50  Просмотров: 3 011  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. мехмеди 23 января 2019 11:30

    Наличие проблемы очевидно еще с третьего круга АО. А в Польше команда должна справляться и без Элины - среди соперников и близкого никого нет по составу.

    4 1
  2. Пользователь offline
    vasili 23 января 2019 07:31

    Цитата: Виктор

    Классная отмазка-боль в плече,шее-убила двух зайцев(оправдала поражение и на 99 процентов отказ играть в Кубке Федераций)

    Самое время злопыхателям активизироваться. А их немало,и ядовитые такие!

    14 5
  3. Виктор 23 января 2019 07:21

    Классная отмазка-боль в плече,шее-убила двух зайцев(оправдала поражение и на 99 процентов отказ играть в Кубке Федераций)

    8 15
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: