Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open

Australian Open. Свитолина останавливается в четвертьфинале

Элина Свитолина второй год подряд зачехляет ракетку в Мельбурне после 1/4 финала.
Australian Open. Свитолина останавливается в четвертьфинале
Australian Open - Grand Slam
Мельбурн, Австралия • 14-26 января • хард • A$22,624,000
Действующая чемпионка: Каролин Возняцки (Дания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертьфинал
Элина Свитолина (Украина, 6) - Наоми Осака (Япония, 4) 4-6, 1-6

Обе теннисистки боролись за свой дебютный полуфинал в Австралии. В первом сете с шестого гейма девушки поочередно обменивались брейками - в итоге Осака воспользовалась четвертым сетболом на подаче украинки.

После брейка на старте второй партии (0-3) Свитолина взяла медицинский перерыв из-за проблем с шеей/плечом. Украинка уже обращалась к физиотерапевту из-за этого повреждения в матче третьего круга с Чжан Шуай.

После перерыва Осака сделала еще один брейк, а Свитолина до конца игры защитила одну подачу.

Для девушек это был шестой очный поединок. Теперь счет в истории их противостояний равный: 3-3. Наоми Осака уже побеждала Элину Свитолину в Мельбурне в 2016 году. В 1/2 финала четвертая сеяная сыграет с победительницей матча Серена Уильямс - Каролина Плишкова.

Напомним, что в прошлом сезоне на этой стадии Свитолина проиграла бельгийке Элис Мертенс. Четвертьфинал - национальный рекорд украинцев в Мельбурне в одиночном разряде.

Наоми Осака записала в свой актив 8 эйсов, ни одной двойной, 31 виннер и 25 невынужденных ошибок. Элина Свитолина отметилась одним эйсом при 3 двойных ошибках, 11 виннерами и 16 невынужденными ошибками.

Для Элины Свитолиной это был шестой поединок в карьере против соперниц из топ-10 на турнирах Большого Шлема. Текущий розыгрыш Australian Open – 26 мэйджор для Свитолиной. Наоми Осака выступает на своем 12-м Шлеме и провела седьмой поединок против теннисистки из топ-10. Свитолина ранее не выиграла ни одного из этих противостояний, а Осака праздновала победу в одном матче: против Анжелик Кербер на US Open в 2017 году.

Действующая чемпионка американского мэйджора Осака стала первой теннисисткой после Ким Клийстерс в 2005 году, которая после победы на "Шлеме" сумела добраться до полуфинала на следующем турнире из серии Grand Slam. 21-летняя японка также продолжает борьбу и за первую строчку в рейтинге WTA.

В полуфинале в нижней половине сетки сыграют Петра Квитова (Чехия) и Даниэль Коллинс (США).

В расписании Элины Свитолиной следующий турнир - Кубок Федерации, где сборная Украины проведет свои поединки в рамках Первой группы Евро-Африканской зоны на кортах в Польше.
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  23/01/19 03:29  Просмотров: 5 889  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 8

  1. Arkadiy 23 января 2019 11:31

    Цитата: Гость Игорь
    Все такие умные. Подача у Элины Вам не такая... а Вы пробовали подавать с пусть даже небольшой болью в плече??? Ото и нефиг трепаться. Это очень сложно и больно.Элина боец. И доиграла матч, не смотря на боль.

     

    Причем здесь умные не умные...?

    Мы констатируеми факт,что подачи не было,а в вместе с этим и шансов обыграть Осаку

    Какая разница в чем причина этого?

    ФФакт остается фактом

    6 3
  2. Пользователь offline
    vasili 23 января 2019 04:44

    Цитата: Гость Игорь
    Все такие умные. Подача у Элины Вам не такая... а Вы пробовали подавать с пусть даже небольшой болью в плече??? Ото и нефиг трепаться. Это очень сложно и больно.Элина боец. И доиграла матч, не смотря на боль.

    Полностью согласен. Три последних матча Элина лишена возможнсти полноценной активной игры,включая подачу.Очевидный факт для того,кто смотрит игры.Ждем выздоровления и новых побед.

    17 4
  3. Гость Игорь 23 января 2019 04:13
    Все такие умные. Подача у Элины Вам не такая... а Вы пробовали подавать с пусть даже небольшой болью в плече??? Ото и нефиг трепаться. Это очень сложно и больно. Элина боец. И доиграла матч, не смотря на боль.
    16 5
  4. OlegM 23 января 2019 03:42

    И еще 3 двойных, из них 2 в одном гейме...
    P.S. Снигур выиграла.

    4 4
  5. augustlion 23 января 2019 03:35

    Віннери Світоліної 11 проти 31, ейси 1 проти 8, відсутність хоча б відносно ефективної подачі -- при таких розкладах сподіватися на вихід до півфіналу є утопією... 

    5 5
  6. Arkadiy 23 января 2019 03:34

    Подача отсутствовала в принципе у Элины

    Интересно одно,этот барьер у неё в голове?

    Как бы там ни было,шаг вперёд она сделать не может на турнирах Шлема

     

    4 5
  7. Ааа 23 января 2019 03:33
    Дааааа... с такой подачей и неудивительно, что проиграла, плюс ещё мяч постоянно на ракетку Наоми возвращала.... хорошо хоть очка прошлогодние защитила...
    6 5
  8. мехмеди 23 января 2019 03:31

    Ну, как я и писал, без подачи на турнире делать нечего.

    Нет смысла даже разбирать игру Свитолиной. Без важнейшей составляющей тенниса, на одном блефе выиграть невозможно. Надеюсь, проблема решаема консервативным лечением, и к следующим турнирам Элину приведут в форму.

     

    7 4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: