Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Юниоры / Australian Open

Australian Open. Снигур победила пятую сеяную на пути в полуфинал

Дарья Снигур продолжает борьбу за титул на юниорском турнире в Мельбурне
Australian Open. Снигур победила пятую сеяную на пути в полуфинал
Australian Open Junior Championships - ITF World Tennis Tour Juniors
Мельбурн, Австралия • 19-26 января • хард
Сетки турнира: квалификацияодиночный разрядпарный разряд


Четвертьфинал
Дарья Снигур (Украина) - Мананчая Савангкав (Таиланд, 5) 6:4, 6:4

На старте матча украинская теннисистка сделала брейк и сохраняла преимущество до восьмого гейма, пока не проиграла свою подачу. Затем Снигур вновь вышла вперёд с брейком и с первой попытки подала на сет.

Дарья аналогично начала и второй сет, но таиландка сравняла счёт в четвёртом гейме защитила подачу и вновь сделала брейк - 4:2. После этого украина выиграла три гейма кряду и завершила встречу с первого матчбола.

Снигур провела свой дебютный четвертьфинал на турнирах Большого Шлема среди игроков до 18 лет. До Australian Open лучшим результатом киевлянки был второй круг на US Open.

Следующей соперницей Дарьи станет первая ракетка турнира и действующая чемпионка Европы - Клара Таусон из Дании. Накануне Australian Open 16-летняя датчанка выиграла юниорский турнир первой категории в Траралгоне.

Добавлено: HomeAlone  24/01/19 11:30  Просмотров: 2 300  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 5

  1. Volosh 24 января 2019 22:12

    Цитата: ekater85

    Знаете, какой бюджет у тарпищевской федерации? Ха-ха... Не скажу.

    Що, все так добре? smirk

    0 0
  2. Пользователь offline
    ekater85 24 января 2019 21:23

    Цитата: Гость demosua
    сравнить игру наших юниорок – Костюк, Лопатецкой, Снигур, Костенко?

    Нет, за это я не возьмусь. В любом случае, все четыре - замечательные девочки, и, я надеюсь, рано или поздно теннисную карьеру выстроят. Все уже не раз проходили огонь и воду, а вот с медными трубами могут быть проблемы.

     

    Главное, что требуется от юниора - это то, чтобы каждый последующий турнир был сыгран не хуже предыдущего. Причём, даже не столько по результатам, сколько по игре. Если этому принципу пытаются соответствовать Даша, Даша и Люба, то Марте не удалось использовать своё overrating-овое положение. Конечно, здесь большей частью повлияли два фактора - неверный выбор турниров, и, наверное, неудачный выбор тренера. Нужно забыть последние неудачи и заново впрягаться в работу. Практически, придётся оказаться в шкуре второгодника. Конечно, обидно, что корявотехничная Потапова вырвалась далеко вперёд, но рано или поздно всё встанет на свои места. Главное сейчас - не заработать очередных травм.

    7 0
    1. Volosh 24 января 2019 22:10

      Як на мене, у Марти якраз проблема з "мідними трубами". Купа коментарів в інстаграмі та твітері типу "яка ти класна тенісистка, майбутній номер один" ітп.

      Разом з проблемою тренера це і дає той результат, який бачимо - програш в фіналі квалу АО, програш в другому колі китаянці. Я її бачив проти Деми на юніорському Уїмблдоні. Не вразила взагалі. Якщо Андреєску відразу запам'яталась з матчу КФ, то китаянка нічим не здивувала.

      Цікаво буде поспостерігати за Костенко в цьому році. Пора їй грати юніорські шоломи

      3 0
  3. Гость demosua 24 января 2019 18:18

    Ekater85, Вы много смотрите матчей с участием лучших юниоров. Мы же больше судим о качествах  этих игроков по результатам.  А результаты не всегда отражают и уровень игрока и его потенциальные возможности… Могли бы Вы коротко, но в Вашем обстоятельном стиле, сравнить игру наших юниорок – Костюк, Лопатецкой, Снигур, Костенко?

    6 0
  4. Пользователь offline
    ekater85 24 января 2019 15:03

    Тем не менее, Дарья добралась до полуфинала, где её соперницей станет именно Клара Таусон. Нужно сказать, что датчанка играет здесь не самым лучшим образом. По-крайней мере, я видела ряд её матчей в гораздо лучшем исполнении (правда, мне раньше не приходилось видеть столько её матчей сразу). Снигур же играет как для себя совсем не плохо. Я продолжу ставить на рейтингового фаворита, но должна сказать, что сейчас у нашей теннисистки шансы на победу вполне реальны.

     

    Во втором полуфинале вполне законное место занимает Лейла Фернандес. Я помню, как она выигрывала свой самый крупный юниорский титул - GA в Порту-Алегри. Тогда это было неожиданно, сейчас - нет (речь идёт именно о попадании в полуфинал). Лейла по размерам уступает всем остальным полуфиналисткам, а на харде это важнее, чем на грунте. Что касается её соперницы - Анастасии Тихоновой, то я её практически не знаю. Россияне о ней писать не хотят, а я смотрела только один её матч - против британки Виктории Аллен. Высокая девочка Виктория вела в каждом сете (4:1 и 4:2), но в концовках сета неизменно била по аутам. Но ставить это в вину россиянке нельзя - попадание в полуфинал для неё грандиозный успех. Я думаю, что у неё есть средства сопротивления против маленькой канадки. Интересен ещё один момент. Тихоновой уже исполнилось 18 лет, но она практически не выступает во взрослых турнирах. Как правило, такое чаще всего встречается у тех юниорок, у которых "денег нет". Возможно, австралийский успех поможет ей найти спонсора. Хотя российские тенденции мне понятны - лучше дать много миллиардов на поддержку какого-нибудь людоедского режима, чем на развитие тенниса в собственной стране. Знаете, какой бюджет у тарпищевской федерации? Ха-ха... Не скажу.

    12 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: